首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
21222324252627
28293031123
45678910
11121314151617
1819202122
 
 
 
 
 

 
 
2012年11月23日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
北京乌鸦知时节
 
蕙质
 
【人民报消息】十八大之前,去了一趟北京。一出火车站,看到北京的天空灰濛蒙的,一群乌鸦“呼呼”的飞来飞去,时不时的还“哇哇”的大叫着,给人一种阴森森的感觉。

正在我思索的时候,一个手里拿着住宿牌子的女人走了过来,问我要不要住宿,并举着宾馆的照片给我看,我一看外观还不错,便跟着那女人去看看。女人把我领到车站外的一个小面包车上,让我先上车等一会儿,再拉几个人一起走。我看看这面包车多说也就能拉四个人,我算一个,再有三个就满了,应该很快吧。

果然,没过多久,那女人又领来了几个人,可是出乎我意料的是,竟然是八个人。于是乎,我们这些人再一次拿出中国人挤公交车的功夫,施展出各种“缩骨、移位、金鸡独立”等功夫,终于全都挤上了车。

二十分钟后,车到了宾馆。结果发现,宾馆实景跟照片上差距很大,照片明显是PS的。不过看看房间还算干净,心想:就忍了吧,出门在外,别那么矫情。于是到前台附上身份证登记入住。

老板问我去不去长城,我说来到北京当然要去了,老板听后,便介绍让我跟旅行团走,我本来不想跟团走的,因为都知道中国的旅行团充满了各种购物、各种欺骗,我说出了心里的疑虑,老板拍着胸脯说:“你在我这里住,我还能骗你吗?十八大要到了,那些购物什么乱七八糟的谁还敢干啊?再说,这是一个纯玩的团,包你没有购物,绝对玩的高兴!”在老板三寸不烂之舌的游说下,我还是报了名。老板说的太诚恳了,诚恳到没办法去怀疑他。

但是,事实并非我所愿,第二天一天下来,我怀疑我报的是纯购物团而不是纯玩团,从早上五点半到下午五点半,十二个小时的时间,真正用于看景点的时间只有八十分钟,其他的时间全是购物。导游和司机挺令人佩服,为了诱导游客购物,什么招儿都能想的出来,说谎跟说真事儿似的,演技绝对比的了国内一线演员,期间用了各种计策,最后干脆走人,把游客扔在半路,人没了。

晚上回到宾馆,想跟老板理论一番,发现老板不在。第二天早上,忘了前一天的不愉快。下楼准备吃早餐,走到前台的时候,老板把我叫了过去,说十八大就要到了,房间费用要涨价了,每天再多加一百块钱,我从没遇到过这种事情,想不明白这十八大跟房间涨价有什么关联。我问老板,如果不加钱我怎么办?老板说,那你就走人吧!

我真的是不想看到老板那一脸邪气的样子,回去收拾好行李,换了一家宾馆。这家宾馆服务员告诉我,因为十八大要开了,各个宾馆入住了很多警察,警察住宿的费用当然都是公费的,所以给他们的价格要比正常价高很多。我心想:怪不得前一家宾馆不在乎我走,原来是让警察住能多赚钱啊!唉!我就叹一口气。

安顿好后,心想:来北京还没去天安门呢,于是,坐公交车来到天安门前。到了才发现,这个地方十步一岗,五步一哨,警察遍地,便衣成群。很多看上去非常普通的百姓都被叫去搜身、翻包,据说,是防止有上访的。不仅感叹,中共防老百姓怎么跟防贼似的。也不知道到底谁是贼?

忽然听得一阵阵乌鸦的叫声,抬头一看,成群成群的乌鸦在天安门的上空飞着,黑压压的一片,中国民间都说乌鸦叫丧,给谁叫丧呢?想起到北京之前,小区社区准备开一个庆祝十八大的晚会,从下午开始搭舞台一直到六点多钟才搭好,主持人刚上去报个幕,节目还没演呢,本来很晴的天就哗哗的下起瓢泼大雨,愣是把这个晚会浇黄了。

中国人向来相信天象、天意之类的,这种种的现象在说明着什么,大家都心知肚明。我也不想评论什么,就在结尾处说一句话:北京的乌鸦真知时节!

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/11/23/57540.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
北京乌鸦知时节
 
 
“特供”将使中国堕入万劫不复的灾难
 
 
中共产业!卖活人器官 还出口"人肉丸"(视频)
 
 
韩正成新宠 汪洋一头雾水两眶热泪(多图)
 
 
青岛女大学生之死(图)
 
 
十八大结局未终结 还会有意外
 
 
大陆游客:18大开成这样,共产党完了!
 
 
胡紧逃,最为后悔莫及之人
 
 
 
资料:中共一大至十八大的召开时间与地点
 
 
中共中央一大至十八大政治局常委及委员名单
 
 
中共垮台的一个诱因
 
 
一篇差点被扼杀的小学生作文
 
 
外交部新任女发言人引起惊呼(多图/视频)
 
 
最有才的政治段子:涮尽十八大常委
 
 
纽约时报的“神准”与18大假选举
 
 
一位留学生的家事
 
 
 
 
好快!新华网的周永康简历已更改
 
 
时事小品:十八大现眼直播(图/视频)
 
 
中共修改过多少次党章?──你大概想不到
 
 
十八大的“两委”选举是怎样作弊的
 
 
新华网哪壶不开专提哪壶(图)
 
 
小笑话:反腐重担为何落在王岐山肩上(图)
 
 
“裸退”非亮点 胡锦涛败给了谁?
 
 
十八大澳籍记者·斯诺·费正清
 
 
没有人挽留胡锦涛(图/视频)
 
 
诡异!党十八大报告稿的责任都是胡的(图)
 
 
北京的火烧云形状极其可怕(图)
 
 
历史时刻千钧一发 您的选择将决定您生命之永远(图)
 
 
对新常委亮相的回应将不仅仅是股市飘绿
 
 
大陆网络热传的政治段子
 
 
耐人寻味!习近平称常委"同事"而非"同志"(多图)
 
 
南都,你偷着笑吧(图)
 
 
 
 
“泰坦尼克”起航 十八大“助”中国人浴火重生(图)
 
 
吴仪一声"婊子" 主席台引发战争(图)
 
 
十八大政治局新常委亮相之后(图)
 
 
十八大空前党危下的短命“平衡”
 
 
汪洋未入常再次证明中共走死路的决心(图)
 
 
?!要掐到什么时候常委才能出来
 
 
记者忙傻 新华网发死(图)
 
 
一下老了!十八大闭幕 胡图片吓人(图)
 
 
老江没辜负十八大(图)
 
 
美资深医生:天使伴我遨游宇宙(图)
 
 
十八届中央委员会委员名单
 
 
狼性百度,还能走多远?
 
 
梁稳根入党找美女 也找“太子妃”?(图)
 
 
精彩网语:中共病入膏肓 18大乃最后晚餐
 
 
两照片爆习仲勋与江胡的真实关系(多图)
 
 
美国大选为何不需要“誓死捍卫”?
 
 
 
十八大“好”得惊人的三大看点
 
 
妈耶,2013年中国挂历咋这反党
 
 
中共到十八大…妖要死(图)
 
 
三个绝门儿时事小品(图/视频)
 
 
十八大段子:两个重庆人在北京的遭遇
 
 
精彩网语 十八大网民论政
 
 
有血性的汉子们,邓大人为你而死(多图)
 
 
江胡一场戏!十八大报告引轩然大波(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved