首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
 
 
 
 
 

 
 
2012年11月11日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
从“都是要来买城堡的”看末日疯狂
 
黄天辰
 
【人民报消息】前几天,遇到一位许久不见的朋友,她脸上写着疲倦,有些精神不济。朋友说最近工作非常繁忙,顾客太多,有时甚至中饭都顾不上吃。朋友在一家高级钟表店上班,近来买名表的大陆人尤其多,还都喜欢用大票额现金,500欧元的现钞一掏就是一大叠,朋友生怕数错一张赔不起,搞得精神很紧张,往往要数好几遍。

她还说起有的大陆导游打电话来,希望表店准备一些几十万欧元的名表,这样的顶级名表,他们店里最多只存一块,如果跟厂家订购,往往要提前一两年,哪能说有就有呢。再说真要能很快订来,万一顾客不来怎么办。有的导游告诉她不必担心客人没钱不来,“表算什么,他们都是准备来欧洲买城堡的。”提起这些事,朋友无奈地直叹气,说:“他们急于要把手中的财富挥霍出去,真让人感到一种末日的疯狂。”

朋友的话引人深思,天欲使其亡,必先使其狂。中共高层早已意识到其全面崩溃的困境,急于转移国内财产、妻儿送到海外,在国内当“裸官”,中共治下的社会也处于几近疯狂的边缘,在金钱、名利和物欲的漩涡中不能自拔。据世界奢侈品协会公布,十月黄金周,中国人在海外撒金60亿欧元(480亿元)。这一切都令人不安,让人联想起被维苏威火山喷发掩埋的庞贝古城。

庞贝城出土的一只银制饮杯上刻着这样的话,“尽情享受生活吧,明天是捉摸不定的。” 一位巨商的房子地面上写着“钱,欢迎你。”这些都折射出庞贝城人骄奢淫逸的主流价值观念。

火山爆发前的庞贝是一座繁华兴旺的城市。城内店铺鳞次栉比,生意兴隆。大街小巷星罗棋布,邮车几天内可抵达罗马帝国的各大城市,东到小亚细亚,西到西班牙。人口2万的庞贝有可容纳5千人的剧场,还有3座大型公共澡堂,可接纳1千人同时洗澡。还拥有25家不同档次的青楼,墙上充斥着不堪入目的画面。

贫富差距越来越大,蔑视生命的现象也非常普遍。庞贝上流社会在吃的方面已到了挥霍无度、穷凶极恶的地步。比如饭后点心有一种腌制的海鳝。捕到海鳝后,要用新宰杀的奴隶肉喂养几天,贵族们认为这种吃过人肉的海鳝味道最美。

当时庞贝居民连奴隶在内只有2万人,却有可容纳12000名观众的竞技场。人们以摧残他人生命为乐,格斗士多由战俘、罪犯或奴隶来担任。斗兽场内的浴血奋战,不但有猛兽之间的厮杀,更有奴隶与饿兽、奴隶和奴隶、俘虏与俘虏之间的较量,均以毁灭对方的生命为结局。

神给人规范了人的行为,当人们忘记了神的教诲,做出种种超越人的规范行为时,就会导致天灾。

庞贝人心中的欲望之火,终于点燃了沉默千万年的火山,公元79年8月24日,维苏威火山爆发。顷刻之间,天昏地暗,大地摇撼。被喷起的熔岩,落地时凝固成石块。大量的石块和火山灰堵住了城市的每一扇门窗,令庞贝人窒息而死,庞贝在火山喷发中瞬间湮灭。

在天地的愤怒面前,人类是何等的渺小。

纵观当今中共统治下的社会,善良的被打压,恶徒被纵容,有钱人挥霍无度,人们信奉金钱至上,蔑视生命、道德沦丧直至出现活摘器官等乱象,这一切与维苏威火山喷发前的庞贝又相差几何呢。难道还不该引起人们的警觉,要让历史重新上演吗。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/11/11/57478.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
从“都是要来买城堡的”看末日疯狂
 
 
十八大报告非比寻常 中共在向人类“谢幕”
 
 
十八大 全靠老江弘扬人间正气(多图)
 
 
邪党金字塔尖上的胡锦涛(图)
 
 
牛顿和爱因斯坦的话无人能驳
 
 
十八大精彩网语
 
 
对金正恩不忠在朝鲜意味着什么?
 
 
十八大贺电造假 新华网已删除(多图)
 
 
 
精彩网语:德国人嫖娼,苏联人患性病
 
 
华尔街日报:韩素音谎言惑西方
 
 
关注十八大与看骗子表演
 
 
十八大主席团常委会中贪腐好色残暴之徒知多少?(图)
 
 
十八大 江向后倒的姿势很酷(多图)
 
 
十八大最新顺口溜
 
 
蓟县大火再烧 张高丽命运已定(图)
 
 
天灾人祸频现 中共随时沉船
 
 
 
 
揭秘毛水晶棺制作惊人内幕
 
 
没准备败选演说的罗姆尼为何败选(多图)
 
 
18大吹的是什么号
 
 
18大安保措施深度解读 出乎想像(图)
 
 
一厢情愿的幻觉
 
 
小笑话重登:江泽民是最勇敢的将军(图)
 
 
新的风暴将再次重创美东(图)
 
 
胡习高调亮军权 江派时日无多
 
 
开除党籍——薄熙来的棺材被钉死
 
 
差额选举!王岐山被爆炒回锅肉(图)
 
 
莫言与红高粱“文化”
 
 
文革诡异事件 婴儿被迫向毛献寿后毙命
 
 
四两拨千斤!七中全会胡露出干货(图)
 
 
注意!今天美国改为冬季作息时间
 
 
马英九的大陆政策依然如故(图)
 
 
大会堂前排查爆炸物 到底防范谁?
 
 
 
 
不报政治新闻的纽时记者缘何维护薄的政治前途?
 
 
纽约废墟中完好的圣母像在传递什么信息?(图)
 
 
奇景!党中央的心脏倒映在天空(多图)
 
 
十八大前权力大洗牌 江系大势已去
 
 
美权威神经学家濒死看见天堂奇景
 
 
新华网这不是给十八大添腻么(多图)
 
 
飓风桑迪与火星男孩预言(多图)
 
 
人民日报总编被调离与江军委办公室被撤的关联
 
 
中共黑老大周永康的儿子是如何敛财的?
 
 
谁喂料给《纽约时报》?
 
 
不笑话:中国领土分神圣和不神圣(图)
 
 
进入十八大决策层的最基本资格(图)
 
 
逼得老鼠上了吊
 
 
从“安保”来猜想十八大
 
 
中共当年给了越南多少援助?
 
 
李岚清“恶心”江泽民
 
 
 
九常委集体亮相 周永康笑比哭难看(多图)
 
 
巨石阵之迷 科学家的研究出偏(多图)
 
 
世界震惊了吗?!神奇再现大灾难(多图)
 
 
原来央视才是潜伏的反华势力
 
 
新华网大头条“真相为何总是迟到”弦外有音?
 
 
温家宝与周永康又在宁波PK?
 
 
醉醺醺、晕乎乎的末世图景
 
 
薄熙来被正式逮捕(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved