首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
11121314151617
 
 
 
 
 

 
 
2012年11月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
十八大澳籍记者·斯诺·费正清
 
杨宁
 
【人民报消息】十八大会议期间,一名叫Andrea Yu的澳大利亚女记者在多个记者会上,都获得了点名发表问题的机会,而且其问题完全像出自中共央视或新华社记者之口。通常,外国记者在这样的场合类似的要求几乎总是会受到无缘由的忽视。那么,这名澳大利亚籍记者缘何如此受宠?在其它外媒记者的穷追猛打下,人们才发现女记者所在公司的后台老板竟然是中国人,问题也都是其中国同事写好并安排她提问的。

据悉,Andrea Yu服务的传媒公司叫CAMG(澳洲环球凯歌国际传媒集团),总部在墨尔本,和中国国际广播电台有合作关系。作为刚刚加入该集团一个月的正式记者,Andrea Yu自己也向美国ABC电视台驻华特派员麦当‧尼尔坦承,她的问题由中国同事先写好,在事前业已得到了批准,亦与主持人达成了默契,而她自己是无权提出自己的问题的。

尽管Andrea Yu也承认自己所为并非是一个真正记者的行为,并表示自己并不愿意接受这样的任务,但她无法辩白的就是,她在事实上已然成为了中共的帮闲,不仅给了中共官员“一个自我吹捧的机会”,也误导了人们,“特别是那些永远都不会知道她和政府有关系的中国人”。因为“中共的记者不可信,外国记者可信”在相当一部份中国人头脑中还存留着,这也是中共当局频频出口转内销、利用外媒报导或记者的原因所在。

作为刚入行的媒体人,Andrea Yu的此次所为很可能给其未来职业生涯抹上一层阴影,至少其职业操守会让人打上个问号,而如果其继续选择这条道路走下去,其最终伤害的很有可能是自己。

事实上,在中共的历史上,中共是十分重视对西方媒体记者、作家、学者的公关的。早在延安时期,中共就欢迎西方记者前去参观访问,被称为红色记者的知名西方人有史沫特莱、斯诺、路易‧艾黎和爱泼斯坦。他们为中共所欺骗,并为之涂脂抹粉,并成为中共在国际社会的义务宣传员。其中美国记者埃德加‧斯诺是最具代表性的,他撰写的美化毛泽东领导的中国革命的《西行漫记》一书,不仅为中共在世界上争取到了不少外援,而且也使得众多青年知识份子投奔延安。斯诺也从此成为执掌中国的中共的座上宾。然而1970至1971年的中国之行,彻底改变了斯诺的看法,他认为毛有可鄙可厌的一面,因此对当年写《西行漫记》深感歉意。他的夫人后来成为了中国人权活动最坚定的支持者。

而刚刚去世的英籍作家韩素音是少有的几个西方知名的中共帮闲者。她曾出版了多部关于中国及赞美中共领导人的著作,误导了不少中国人和西方人,其名誉在西方和有良知的中国人心目中并不佳。

同至死不曾忏悔的韩素音相比,影响美国对华决策的美国研究中国现代史学的泰斗人物费正清先生,与斯诺一样,在晚年彻底否定了自己早年的研究。对中共怀抱浪漫幻想的费正清,曾经在其所有的研究著作中都偏向支持毛的共产革命,反对蒋介石和国民政府。他的研究把美国引向了一条歧路。1989年的中共天安门大屠杀终于让他醒悟,他在最后撰写的《中国新论》一书表明,他明白了中共在抗战期间所建立的敌后根据地,实际上是独裁政权。如果说没有日本对中国的大规模侵略,就没有共产党的存在和扩张,因而中国国民党是能够把中国带向现代化的道路上去的。

或许先辈们的前车之鉴可以给Andrea Yu一些启示,让她及早醒悟,及早抽身,远离中共的诱惑。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/11/18/57516.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
十八大澳籍记者·斯诺·费正清
 
 
没有人挽留胡锦涛(图/视频)
 
 
诡异!党十八大报告稿的责任都是胡的(图)
 
 
北京的火烧云形状极其可怕(图)
 
 
历史时刻千钧一发 您的选择将决定您生命之永远(图)
 
 
对新常委亮相的回应将不仅仅是股市飘绿
 
 
大陆网络热传的政治段子
 
 
耐人寻味!习近平称常委"同事"而非"同志"(多图)
 
 
 
南都,你偷着笑吧(图)
 
 
“泰坦尼克”起航 十八大“助”中国人浴火重生(图)
 
 
吴仪一声"婊子" 主席台引发战争(图)
 
 
十八大政治局新常委亮相之后(图)
 
 
十八大空前党危下的短命“平衡”
 
 
汪洋未入常再次证明中共走死路的决心(图)
 
 
?!要掐到什么时候常委才能出来
 
 
记者忙傻 新华网发死(图)
 
 
 
 
一下老了!十八大闭幕 胡图片吓人(图)
 
 
老江没辜负十八大(图)
 
 
美资深医生:天使伴我遨游宇宙(图)
 
 
十八届中央委员会委员名单
 
 
狼性百度,还能走多远?
 
 
梁稳根入党找美女 也找“太子妃”?(图)
 
 
精彩网语:中共病入膏肓 18大乃最后晚餐
 
 
两照片爆习仲勋与江胡的真实关系(多图)
 
 
美国大选为何不需要“誓死捍卫”?
 
 
十八大“好”得惊人的三大看点
 
 
妈耶,2013年中国挂历咋这反党
 
 
中共到十八大…妖要死(图)
 
 
三个绝门儿时事小品(图/视频)
 
 
十八大段子:两个重庆人在北京的遭遇
 
 
精彩网语 十八大网民论政
 
 
有血性的汉子们,邓大人为你而死(多图)
 
 
 
 
江胡一场戏!十八大报告引轩然大波(多图)
 
 
纽时记者染红?吃红?
 
 
从“都是要来买城堡的”看末日疯狂
 
 
十八大报告非比寻常 中共在向人类“谢幕”
 
 
十八大 全靠老江弘扬人间正气(多图)
 
 
邪党金字塔尖上的胡锦涛(图)
 
 
牛顿和爱因斯坦的话无人能驳
 
 
十八大精彩网语
 
 
对金正恩不忠在朝鲜意味着什么?
 
 
十八大贺电造假 新华网已删除(多图)
 
 
精彩网语:德国人嫖娼,苏联人患性病
 
 
华尔街日报:韩素音谎言惑西方
 
 
关注十八大与看骗子表演
 
 
十八大主席团常委会中贪腐好色残暴之徒知多少?(图)
 
 
十八大 江向后倒的姿势很酷(多图)
 
 
十八大最新顺口溜
 
 
 
蓟县大火再烧 张高丽命运已定(图)
 
 
天灾人祸频现 中共随时沉船
 
 
揭秘毛水晶棺制作惊人内幕
 
 
没准备败选演说的罗姆尼为何败选(多图)
 
 
18大吹的是什么号
 
 
18大安保措施深度解读 出乎想像(图)
 
 
一厢情愿的幻觉
 
 
小笑话重登:江泽民是最勇敢的将军(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved