简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 
 

1. 财新公然叫板习近平 太子党反扑 决战三中全会?  (76,225次) 2023/11/10

2. 习威逼元老交出财产 只有两家未交  (73,119次) 2023/11/6

反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)
3. 反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)  (69,936次) 2023/11/7

4. 刘源得民心选举上台 习近平参选常落败  (67,877次) 2023/11/12

李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)
5. 李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)  (66,888次) 2023/11/10

李走了 老同学作画谁是凶手(图)
6. 李走了 老同学作画谁是凶手(图)  (66,739次) 2023/11/10

7. 缅甸摧毁中国车队120辆卡车 共军头一缩乌龟了(图)  (65,817次) 2023/11/27

乱套了!旧金山APEC峰会 中使馆动员纽约妓女欢迎习近平! (多图)
8. 乱套了!旧金山APEC峰会 中使馆动员纽约妓女欢迎习近平! (多图)  (62,699次) 2023/11/17

9. 惊爆内幕:去世前一天曾全面体检 李克强死因疑云难散  (61,509次) 2023/11/7

10. 哈马斯惨了 巷战、地道战、人民战争通通没有  (61,082次) 2023/11/9

美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和
11. 美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和  (60,143次) 2023/11/14

中共又闹笑话 《上甘岭》暂停播出(视频)
12. 中共又闹笑话 《上甘岭》暂停播出(视频)  (59,263次) 2023/11/23

13. 旧金山之行频频出丑 习近平六骂王毅(图)  (59,171次) 2023/11/20

14. 习近平下榻酒店像灵堂 十分神秘  (58,156次) 2023/11/14

15. 习近平突然变“爱美” 图的啥?  (58,012次) 2023/11/13

16. 越来越不受待见!中共党魁在美待遇大不如前  (57,871次) 2023/11/17

17. 逃不掉!拜习会后,拜登再次公开宣布习是独裁者  (56,031次) 2023/11/16

只有因果 没有偶然(多图)
18. 只有因果 没有偶然(多图)  (55,947次) 2023/11/12

蒋介石身边女共谍颠覆了神坛老毛(图)
19. 蒋介石身边女共谍颠覆了神坛老毛(图)  (55,792次) 2023/11/15

20. 美前国防部长:习近平若明天消失 将现重大变化  (55,332次) 2023/11/21

21. 李克强阎罗殿鸣冤 与习阴曹对质(1)  (54,988次) 2023/11/8

不要充当拔橛子的人(图)
22. 不要充当拔橛子的人(图)  (54,805次) 2023/11/13

23. 李克强葬礼 程虹疑遭胁迫(图)  (52,611次) 2023/11/15

24. 李克强遭习嫉恨的8件事  (52,346次) 2023/11/7

25. 毛泽东终生未在黄河中游泳有何因  (51,854次) 2023/11/13

 
 

 
 
2023年11月27日发表 人气:30,193    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

中共罪行录之一百七十五:「劳模」成「工贼」
 
袁斌整理
 
掏粪工人时传祥(百度)
【人民报消息】时传祥出生于山东省齐河县赵官镇大胡庄的一个贫苦农民家庭,幼年丧父,15岁时逃荒来到北京,成为一名掏粪工。中华人民共和国成立后,时传祥于1952年加入了北京市崇文区清洁队。他提出了「工作无贵贱,行业无尊卑;宁愿一人脏,换来万人净」的口号,以「搞好环境卫生,美化人民首都」。

时传祥,这位北京市一个掏大粪的普通清洁工,文革前中共树立的著名「劳模」。1959年全国群英会上,时任国家主席刘少奇曾跟他握手照过相。

文革中,刘少奇被打倒。因为这张照片,厄运也降临到了时传祥的头上。

1966年12月。江青在一次北京部分大专院校师生座谈会上大发淫威,给时传祥扣了顶帽子:「时传祥是个工贼!」陈伯达也一唱一和地说:「时传祥被资产阶级收买了。」张春桥、姚文元也在一起摇唇鼓舌地说:「目前有个倾向,就是劳模被拉过去。」

霎时间,大帽子、黑棍子一古脑儿压过来。一夜之间,时传祥由「劳动模范」变成了「坏人」。

清华大学一伙「红卫兵」来揪时传祥,并欺骗说,要请时传祥去做报告。清洁队领导看气候不对,再三拒绝。他们见软的不行,就露出了凶相,说:「实话告诉你们,时传祥是工贼。江青已经点名了。今天是走也得走,不走也得走!」

说著,几十个人一窝蜂窜进清洁队,到处乱搜。最后将时传祥强行推上汽车拉走了,一关就是十几天。回来时,时传祥脖子上已经挂上「工贼』、「粪霸』的大牌子,还勒令接受群众「专政」,随时听候批斗。

他们造谣说:「时传祥是坏头子,他岳母死了,刘少奇给过500元安葬费。时传祥解放前穿长袍马褂,有两辆小汽车。」

这时,时传祥岳母还健在。「红卫兵」造谣说谎竟到如此地步。

时传祥每天被游来斗去,最多一天达到四、五场。

时传祥还是不屈服。

「造反派」见单批斗游街「镇」不住时传祥,竟对他下了毒手。有个家伙出主意说:

「不老实,就给他『端正端正』态度,只要不打死,出了问题我负责。」

这以后,每当夜深人静,时传祥便被带到一个远离工人宿舍的暗室里,接受审讯拷问。他们用机器上的三角皮带缠上铁丝制成钢鞭,一鞭抽下去,时传祥身上就是一道血印。时传祥被折磨得失去了知觉。

幽暗的灯光下,时传祥从昏迷中渐渐醒来。他看看那几个已精疲力尽的审讯人员,辩解道:

「俺犯了什么错误?你们说给我,不能这样打人啊!」

「要你承认反党。」

时传祥说:「俺时传祥要是反党,当不了全国人大代表。」

「你是工贼!」

「俺不是工贼,俺什么时候也没背叛过工人阶级!」

「你和王光美跳过舞!」

「俺从来没有见过她。」

紧接著,是一阵雨点般的皮鞭抽打。

一次次酷刑拷问不算,「造反派」不准时传祥看病,定量减去一半,不准吃细粮,只准吃窝头咸菜。顶多给一碗二分钱的白莱汤。

时传祥夜里受「审讯」,天不亮就逼著起来,到各清洁分队去弯腰「请罪」,来回跑一道就是几十里。时传祥人瘦了,腰弯了,身上全是青一块、肿一块的伤痕,走路拄著棍子还东摇西晃的。

清洁队总支书记问过:「江青说时传祥是工贼,根据是什么?」

这位党总支书记立即被打成「死不改悔的走资派」,陪斗500多次;

一位老工人保护过时传祥,被拉出去陪斗了七次;

一位青年工人不同意批斗时传祥,被「造反派」打断了肋骨。

在「牛棚」里,时传祥脸色蜡黄、浮肿,一日日熬煎著。

1971年,已被摧残得身体极度虚弱的时传祥,被赶出北京,送回山东老家。

时传祥病势沉重,当地诊所又不敢给他看病。家属蒙受株连,小儿子不能参军,闺女没资格上学……。

1973年入夏以后,时传祥连下炕都十分困难。眼看病情一天天恶化,一家人求朋靠友,含著泪做了副棺材。时传祥看见了,说:「不用给我预备这个,我死了,一烧就行了。」

说到死,时传祥并不怕。可是,能这样死吗?冤还没伸,自己问题还没弄清楚,这口气难咽啊!

之后,时传祥虽然被接回北京,住进了医院,但病延误的时间太长了,住院一年零八个月后,于1975年5月19日含冤死去。

他没能看到给自己平反的那一天。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/11/27/78939.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中共罪行录之一百七十五:「劳模」成「工贼」
 
 
哈马斯多名指挥官被击毙 含高层一关键人物
 
 
「辱母案」中的于欢怎么样了?(视频)
 
 
加国安全情报局警告:中共企图招募加拿大政府雇员
 
 
万科评级快成垃圾级 中国房地产正经历凛冽寒冬
 
 
重庆前副市长熊雪被逮捕 坏事做多了的报应!(图)
 
 
伦敦「白纸周年」艺术展:延续与扩大白纸抗争
 
 
从中国到纽西兰,参加「白纸运动」大学生在继续抗议
 
 
 
【特稿】进化假说使科学误入歧途(下)(多图)
 
 
患青光眼十余年近失明 仅5个月重见光明
 
 
缅甸摧毁中国车队120辆卡车 共军头一缩乌龟了(图)
 
 
疫情再袭 孩童成重灾区 国人需自救
 
 
【菁英论坛】史上最大精神觉醒运动(图/视频)
 
 
大陆知名导演谢晋唯一的女儿谢庆庆去世
 
 
受美国制裁影响 英国芯片巨企宣布撤出中国市场
 
 
俄乌战场展开无人机大战 基辅和克里米亚成攻击目标
 
 
 
 
纽约纪念白纸运动:一个跨种族跨宗教的共同抗争是中共最为恐惧的
 
 
李克强事件敏感时刻 刘源再亮相 北京静悄悄
 
 
突然老化变成佝偻的老人 马云怎么啦?(多图)
 
 
中共真邪恶!网路天才少年被折磨得精神失常(图)
 
 
病毒专挑党员 九名院士教授病亡八人为党员
 
 
「揭杆而起」时代来临?大陆网民谈:何时起兵(多图)
 
 
大量死亡 疫情成中共最高机密
 
 
中国疫情再起 大量民众白肺死亡(视频)
 
 
「2023年最佳悲剧,一个中国梦的破碎」(图)
 
 
参加白纸革命的年轻人:我不后悔(2)
 
 
人质争端解决 哈马斯释放第二批人质
 
 
什么都失去了只剩下债 涿州灾民无燃气难熬寒冬
 
 
习对拜登的承诺将成一纸空文 中共向来不遵守任何协议(图)
 
 
白纸运动青年持续遭打压 成功逃亡加拿大成难民(图)
 
 
【大纪元特稿】疫情海啸再袭 谁能躲过生死大劫
 
 
毛泽东游遍大江河 为何独不游黄河(视频)
 
 
 
 
别再做中共牺牲品! 中国留学生街头涂鸦被要求遣返 3年不得入境
 
 
APEC峰会中共特务跨国镇压 FBI展开调查(图)
 
 
台湾大选蓝白破局 中共当局傻眼了!
 
 
中国疫情又起 退党中心:拒绝中共远离瘟疫(图)
 
 
干净世界办"乱世中的善事"征文大赛(图)
 
 
遭药企高官玩弄 红衣女大闹全国学术会议(多图)
 
 
中共APEC拉拢美国商界 难阻外企撤离
 
 
广州逃亡者:参加白纸革命遭秋后算账(视频)
 
 
影评:赤龙斩天地新 凤凰唤醒迷中人(图)
 
 
走线润美历险记:九零后夫妻墨西哥遇黑帮(多图)
 
 
【人物真相】李克强妻程虹的悲剧人生(视频)
 
 
介选台湾始料未及 王沪宁遭重击(图)
 
 
APEC峰会中共特务跨国镇压 FBI展开调查(图)
 
 
以色列哈马斯开始休战 首批人质获释(图)
 
 
中国疫情爆发 中共封锁真相 外界担忧(视频)
 
 
何其毒也!疫情大爆发 中共却宣布对欧亚6国试行免签(图/视频)
 
 
感恩节 各界感谢李洪志大师带来福祉(图/视频)
 
 
骗你生!多省份三孩福利贴是空话
 
 
维稳体系开始崩溃 广州出现「反动」标语没人管
 
 
涉32项违规 上海银行被罚1380万元
 
 
泰国季节限定"漂浮火车"之旅(图)
 
 
戒色济人得福报
 
 
惊悚! 大陆疫情持续爆发 传上海1天感染40万人(多图/视频)
 
 
石正丽惨遭中共抛弃 落选中科院院士(图)
 
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved