简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 
 

1. 财新公然叫板习近平 太子党反扑 决战三中全会?  (76,225次) 2023/11/10

2. 推特惊爆蔡奇丑闻--奸淫众多女服务员(图)  (72,536次) 2023/11/29

3. 刘源得民心选举上台 习近平参选常落败  (67,877次) 2023/11/12

李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)
4. 李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)  (66,888次) 2023/11/10

李走了 老同学作画谁是凶手(图)
5. 李走了 老同学作画谁是凶手(图)  (66,739次) 2023/11/10

6. 缅甸摧毁中国车队120辆卡车 共军头一缩乌龟了(图)  (65,817次) 2023/11/27

乱套了!旧金山APEC峰会 中使馆动员纽约妓女欢迎习近平! (多图)
7. 乱套了!旧金山APEC峰会 中使馆动员纽约妓女欢迎习近平! (多图)  (62,699次) 2023/11/17

8. 中共公安部长王小洪危险至极(图)  (61,592次) 2023/11/30

9. 哈马斯惨了 巷战、地道战、人民战争通通没有  (61,082次) 2023/11/9

美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和
10. 美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和  (60,143次) 2023/11/14

中共又闹笑话 《上甘岭》暂停播出(视频)
11. 中共又闹笑话 《上甘岭》暂停播出(视频)  (59,263次) 2023/11/23

12. 旧金山之行频频出丑 习近平六骂王毅(图)  (59,171次) 2023/11/20

13. 习近平下榻酒店像灵堂 十分神秘  (58,156次) 2023/11/14

14. 习近平突然变“爱美” 图的啥?  (58,012次) 2023/11/13

15. 越来越不受待见!中共党魁在美待遇大不如前  (57,871次) 2023/11/17

16. 逃不掉!拜习会后,拜登再次公开宣布习是独裁者  (56,031次) 2023/11/16

只有因果 没有偶然(多图)
17. 只有因果 没有偶然(多图)  (55,947次) 2023/11/12

蒋介石身边女共谍颠覆了神坛老毛(图)
18. 蒋介石身边女共谍颠覆了神坛老毛(图)  (55,792次) 2023/11/15

19. 美前国防部长:习近平若明天消失 将现重大变化  (55,332次) 2023/11/21

不要充当拔橛子的人(图)
20. 不要充当拔橛子的人(图)  (54,805次) 2023/11/13

21. 李克强葬礼 程虹疑遭胁迫(图)  (52,611次) 2023/11/15

22. 毛泽东终生未在黄河中游泳有何因  (51,854次) 2023/11/13

23. 习近平不在 北大暗流涌动(图)  (50,386次) 2023/11/19

24. 王岐山十八大后与旧部的最后晚餐  (50,300次) 2023/11/23

25. 大陆知名导演谢晋唯一的女儿谢庆庆去世  (50,258次) 2023/11/27

 
 

 
 
2023年11月29日发表 人气:23,836    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

鬼影憧憧!黑龙江矿难火速停止搜救 当局要掩盖什么?(图)
 
李达成
 
双鸭山公司发布的通告表明,矿难发生后4小时就停止搜救。(网络截图)

【人民报消息】11月28日下午2时40分,黑龙江双鸭山矿业公司所属的双阳煤矿发生冲击地压的重大事故。令人不解的是,矿难发生后不到四个小时,官方宣布6时20分搜救工作结束,宣称有11人遇难。

四个小时能干啥?

据中共国家安全生产应急救援中心的资料显示,冲击地压事故是煤矿井巷或工作面周围岩体由于弹性变形能的暂态释放,产生突然剧烈破坏的动力现象造成的冒顶(上部矿岩崩落)、片帮(岩石崩落)、底鼓(底板向上隆起)、支架折损等,是煤矿的重大灾害。

而双阳煤矿在重大灾害事故发生后,不到四小时就结束了搜救工作。四个小时能干啥?

四个小时,光是救援前的准备工作都不够用。这当中至少包括煤矿要向上级报告,组织搜救队员,准备搜救工具,调动挖掘器械,医疗人员和急救设备到位,还要探索定位被困人员的位置,等等等等。

四个小时,救援队能挖走多少斤的泥土和石块?

四个小时,矿难的消息也许都还没能传到家属的耳朵;

四个小时,媒体听到消息,摄影队都还来不及赶到现场;

四个小时,外界对矿难还没有反应,一场重大灾害事故就已经尘埃落定。

黑龙江双阳煤矿处理矿难的搜救工作如此的火速就结束!实在令人感到不合常理!

对比印度为了救援隧道坍塌被困的工人,花了17天才能成功将一条90厘米宽、60米长的圆管逃生通道伸进隧道 ,把41名工人成功救出。

这不禁让人质疑,双阳煤矿公司真的有进行搜救工作吗?遇难人数真的只有11人吗?当局想要掩盖什么真相?
凤凰卫视报导:黑龙江双鸭山矿业公司所属的双阳煤矿因安全问题多次被罚。(网络截图)

有钱能使鬼推磨

有网友对于双鸭山公司的冷血表示愤怒。

网友说:「11条生命没了,该公司就发布了一条百余字的通报。冷冰冰!」

「11人遇难,抵不过领导一次例行讲话,没有任何歉意,也没有表达哀悼之情!让人很愤怒。」

讽刺的是,矿难发生的前一天,双阳煤矿刚完成安全生产检查验收。

据大河报报导,「双矿公司」官方微信公众号27日发布一篇名为「公司验收组在双阳矿检查验收时强调:提升正规化专业化水准 持续巩固质量达标成果」的文章。

文章称,11月27日,公司安全生产标准化管理体系验收组到双阳矿检查验收。公司相关部室负责人参加检查验收。验收组对双阳矿采煤、掘进、机电、通风、运输、地测防治水等系统进行了现场检查,并召开通报会,对检查出的问题提出整改意见和建议。

可见,检查和验收,都是公司内部自己人。查出问题也只是开会通报,并没有下令停止采矿,才导致发生了这次重大的灾害事故。

据凤凰卫视报导指出,双阳煤矿所属公司今年以来,因违反安全生产方面的相关规定,曾多次受到监管部门的行政处罚。光是在11月份,就被黑龙江省煤炭生产安全管理处罚了三次。

有X用户「熊维尼」表示,该公司今年「据传」被开罚11次,2019年也发生过公安事件。

在正常人的认知中,一旦发现煤矿不安全,行政部门应该立即封锁现场,禁止作业,并且执行有效的监督和严格的验收,直到确认安全隐患被彻底整改、排除以后,才能开放重新作业。

但是,中共的行政部门,在发现了问题后,采取的措施只是开罚单、收罚款。政府只要收到钱,就成了煤矿主的靠山,出了事故政府还会出面帮忙买单。

而煤矿老板只要缴一点点的罚款,就可以获得当局的许可证,就敢胡作非为。

「有钱能使鬼推磨」,到底哪一边是鬼?还是官、煤两边都是鬼?

只要挖煤这个磨盘不停止,官、商双方都能赚到钱,被磨盘碾压成粉末的却是矿工的血肉之躯。

共产党是祸根

湖南省的娄底市是中国的重点产煤区,这里产煤多,死人也多。据统计,1993年至2002年间,娄底市各类煤矿平均21天发生一次死亡3人以上的重大事故,每152天发生一次死亡10人以上的重大事故。2002年,全市煤矿发生事故89次,死亡243人。

娄底市委督察室一位负责人说:「几乎每一次死亡的背后都可以找到官员违法乱纪的影子。」有政府的支持,党政官员参股分红,基层官员可以将违规煤矿「做」成了「合法」煤矿,导致事故频发,死难悲剧不绝。

其实,国家有关部门对矿难问题的种种禁令不少。但是,这些禁令就如同中共制定的《宪法》一样,除了当摆设之外,都是废纸。政府、官员和煤矿主勾结在一起,不顾人命关天,把安全抛至脑后,胆大妄为,这才是矿难频发的根本原因。△

(人民报首发)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/11/29/78983.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
鬼影憧憧!黑龙江矿难火速停止搜救 当局要掩盖什么?(图)
 
 
选择不同 兄弟结局歧异
 
 
柯文哲投下震撼弹! 有人开价两亿美元要他做这事
 
 
中国经济低迷 年轻人兴起购廉价军大衣御寒(图)
 
 
黑龙江双阳煤矿事故致11死 前一天刚安检验收
 
 
加拉格尔分析犀利! 中共骗不了清醒的美国议员(图)
 
 
立陶宛立场强硬 中共没辙只能放弃贸易胁迫!
 
 
「铁链女」翻版 贵州官方定调「抢亲」被斥纵容拐卖(图)
 
 
 
被招安?亮亮丽君宣布郑州创业惹争议(多图)
 
 
推特惊爆蔡奇丑闻--奸淫众多女服务员(图)
 
 
毛宁宣布「单恋」也不害臊 网友讥讽如潮
 
 
习近平去上海 难扭长三角经济颓势
 
 
疫情失控 中南海彻底躺平
 
 
奇迹!受困17天 印隧道坍塌41工人全数救出(图)
 
 
瘟疫降 经济退 白纸革命成噩梦 中共三关难过
 
 
是胡锡进违法还是举报的网友违法?
 
 
 
 
做饭触中共禁忌 美食网红宣布不再做蛋炒饭(图)
 
 
“爱国”小粉红们要评职称了
 
 
外交部高层为何联手整秦刚
 
 
红朝梦醒 一位清华高材生的跌宕人生(1)
 
 
居于安全考虑 跨国公司高管去香港改用一次性手机
 
 
中国7病毒齐发!多所小学宣布停课(图)
 
 
忧资金出逃? 北京证交所禁大股东出售股票(视频)
 
 
为中共党魁画像 知名画家罹癌病亡(视频)
 
 
李克强去世及"白纸运动"周年 互联网封号升级 敏感词日增(图)
 
 
蔡英文:赖清德、萧美琴,是台湾最好的选择(图)
 
 
美宣布在印太部署新型中程导弹 阻止中共攻打台湾
 
 
大陆疫情严重 中共“恶意免签”有陷阱!
 
 
成蕾警示:澳人赴华需三思 学普通话去台湾
 
 
杭州亚运凶兆应验 瘟神再次卷土重来(图)
 
 
哈马斯不敢说出死因 疑4指挥官地道中遭淹死?(图/视频)
 
 
杭州亚运已报大凶 网友不幸一语成谶(图)
 
 
 
 
全球再下阴谋陷阱 结局将出中南海意料(图)
 
 
乌鲁木齐火灾周年 纽约华人接力白纸运动(多图)
 
 
快逃!上天三次警告不听 大海啸真的来了(图)
 
 
吃蛋炒饭再加一动作 给中共消风(图)
 
 
党魁下令不要渲染疫情 北京暗流涌动
 
 
白纸革命是统治者的终身恶梦
 
 
踩踏式崩跌 深圳豪宅月降800万元(图)
 
 
古老智慧故事:魔法钱袋(图)
 
 
赏罚分明 毫厘不爽
 
 
新一波疫情汹涌而至 救世防疫有良方(图)
 
 
「枫桥经验」挑动人斗人 标靶对准富人(图)
 
 
【财经拆局】香港银行反常高息抢钱 预警面临重大经济危机(多图)
 
 
继「金融中心遗址」后 香港又成为「转运港遗址」
 
 
美国黑色星期五网购破纪录 相反中国双11暗淡
 
 
阿根廷翻盘 米莱3治国方案惊人(视频)
 
 
变革会在某一点来到:声援白纸运动 家人被抓也无悔(图)
 
 
中共罪行录之一百七十五:「劳模」成「工贼」
 
 
哈马斯多名指挥官被击毙 含高层一关键人物
 
 
「辱母案」中的于欢怎么样了?(视频)
 
 
加国安全情报局警告:中共企图招募加拿大政府雇员
 
 
万科评级快成垃圾级 中国房地产正经历凛冽寒冬
 
 
重庆前副市长熊雪被逮捕 坏事做多了的报应!(图)
 
 
伦敦「白纸周年」艺术展:延续与扩大白纸抗争
 
 
从中国到纽西兰,参加「白纸运动」大学生在继续抗议
 
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved