首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
19202122232425
262728293012
3456789
10111213141516
1718
 
 
 

1. 乔石宋平尖锐批评胡未搬掉阻力 元老建议铁腕解决江家帮(多图)  (57332次)

2. 王冶平密友爆惊天内幕!江泽民为何勾住叶利钦的脖子撒娇(多图)  (51223次)

3. 曾庆红下令不让唱「国际歌」的原因(多图)  (41638次)

4. 敢当众向江撒娇的女人 国庆公然向胡锦涛撒泼(多图)  (41121次)

5. 老将军“逼宫”江就范 江绵恒跺足捶胸怒骂江家帮  (40147次)

6. 本拉登透露:世界上最大的恐怖基地不是盖达而是北京(图)  (37373次)

7. 事情摆这儿!您来评判 胡锦涛到底有权没权(图)  (37350次)

8. 胡锦涛,以后给布什打电话理智点(多图)  (35447次)

9. 菲律宾欺负江氏人马 惨不忍睹无人救援(多图)  (34696次)

10. 踩江──古典文学篇 (多图)  (34046次)

11. 胡锦涛,你应该知道这个关于她没有被强奸的奇闻(图)  (32259次)

12. 您只当笑话听!江泽民糗事三则  (32089次)

13. 高官性病流行如感冒 中共这二份文件不敢公开(多图)  (31326次)

14. 吴邦国帮衬打垮中共 人大炮弹横飞高呼党滚蛋(多图)  (29892次)

15. 一张揭露中共比伊拉克绑匪还残忍的图片(图)  (26544次)

16. 朝鲜共产党解体 中朝重兵边境对恃  (25874次)

17. 公安高层曝光!江泽民惊惶失措 怕高蓉蓉出国作证(图)  (25545次)

18. 曾庆红雇凶连锁反应 近两月南非黑人杀中国人不眨眼  (24356次)

19. 总书记只是传声器!胡锦涛发言稿曾庆红拍板敲定(多图)  (23443次)

20. 胡锦涛总书记在印尼和阿富汗面前发出刺耳噪音(多图)  (22889次)

 
 

 
 
2004年10月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
从赵致真案看媒体的权威与险恶
 
江源
 
【人民报消息】赵致真案,是法轮功学员一系列诉讼案中,针对媒体煽动罪的首次起诉,因而也备受人们注目。据原告指称和多方报导,前武汉广播局局长赵致真指导的电视传媒及网站,在迫害法轮功中起了关键作用。

曾有人说过,在当今的信息时代,一个极具权威性的媒体,它的报导可以扭转一场全球战争,它的评论可以影响一个国家的政策,它的导向可以决定一个社会的进程。享有盛誉的《纽约时报》,曾因报导黑人的种族歧视问题,最终促成民权法案的通过,极大地鼓舞了美国黑人的民权运动。1971年越战期间,又因果敢刊载“越战机密文件”,揭穿五角大楼对民众的隐瞒欺骗,引发了人民的反战浪潮。《纽约时报》从而成为“世界各国政要的必备读物”,历经百年风雨而不衰。

众所周知的《南方都市报》,因对SARS疫情和孙志刚等事件的成功报导,冲击了中共特权集团的利益付出了惨痛的代价。但也正因为此,《南都报》获得了海内外的众多声援。

媒体的权威,来自它的能独立自主、真实客观、正派无畏的道德恪守和报导原则。

然而不幸的是,媒体如果堕落成为政权、政党或独裁者手中的工具,权威即成了险恶。

历史上,德国纳粹政权曾利用掌控的媒体,向国民灌输犹太人是国家的敌人、罪犯及凶手,是德国遭难的原因,应该全部灭绝等等,造成了对犹太人的种族大屠杀。今天在大陆,江罗集团控制的宣传机器,也铺天盖地的煽动仇恨,把法轮功学员描绘为罪犯、精神病,应该被洗脑、酷刑和残杀,进行著惨绝人寰的群体灭绝。

没有媒体的造势宣传,任何罪恶的始作俑者都难以大规模的实施罪恶,媒体的推波助澜,使成千上万人陷于黑暗不义成为可能,使成千上万人变得麻木不仁而浑然不知,媒体犯罪造成的,将是被扭曲变形的整个民族和国家。

赵致真领导的《科技之光》,为央视制作诋毁法轮功的影片提供素材,成为中国当局对中国人民洗脑的主要宣传品,导致了对法轮功的仇恨和大规模镇压,现在无论以何种理由想解脱干系,事实上都难辞其咎。

众所周知的是,中共作为一个集权专制政体,其以暴力、传媒、舆论导向控制社会的本质,及不惜代价扼杀人权和自由的本性是不可能改变的。法轮功学员的这种起诉,也是对其他还在进行迫害行动的中共官员一个告诫,他们在手上沾染了中国民众的鲜血之后,不可能不为这巨大的罪行负责。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/10/19/32897.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
从赵致真案看媒体的权威与险恶
 
 
江泽民那东倒西歪的字还真敢到处露面
 
 
人死后到底还会发生什么?(图)
 
 
中共泄密导致石油飙升 冤大头任人宰割遭世界斥骂
 
 
澳洲媒体大亨的惊人之举让江泽民目瞪口呆 (图)
 
 
赵紫阳生日前夕 门前聚集大批特务 (图)
 
 
美国律师谈媒体煽动罪──《攻击者》杂志主编被国际法庭处以绞刑 (图)
 
 
黄金高面临新的陷阱
 
 
 
中俄边界协定引发强烈反弹 中共严禁网民讨论
 
 
非暴力抗争在中国
 
 
乔石宋平尖锐批评胡未搬掉阻力 元老建议铁腕解决江家帮(多图)
 
 
事情摆这儿!您来评判 胡锦涛到底有权没权(图)
 
 
只报喜不报忧!新华网掩盖 返回卫星砸破蜀民居
 
 
曾庆红雇凶连锁反应 近两月南非黑人杀中国人不眨眼
 
 
克格勃老手西安兵马俑「刺探军情」 普京嘲讽中共仍不放弃独裁 (图)
 
 
江泽民依然活跃 外界怀疑有“秘密决议”
 
 
 
 
中俄约定「协定」内容保密 中共可能已将黑瞎子岛拱手相让
 
 
关押胡锦涛同学 广州劳教所「捆刑」怵目惊心 (多图)
 
 
大陆要求中共结束对赵紫阳软禁的呼声日高 (图)
 
 
一位85岁老革命的心声
 
 
不是笑话!上海水务局长开了个药方
 
 
多维,我鄙视你!赵致真,逃不逃你都没希望(多图)
 
 
鲜花怒放伴你安息──祭石家庄冯晓敏 (图)
 
 
虚假的人质解救!假如王恩德没有自行逃出……(多图)
 
 
希拉克老辣大开空头支票 中共把中国人蒙在鼓里 (图)
 
 
生物大灭绝!一场大危机正在慢慢逼近
 
 
传赵紫阳最近病情恶化 中共对赵软禁内紧外松 (图)
 
 
中国卫生部副部长公开批评江系人马对中央隐瞒萨斯真相
 
 
踩江──古典文学篇 (多图)
 
 
迫害赵紫阳的时代和“赵紫阳精神”
 
 
关注外国恐怖组织!美国万不可丢西瓜拣芝麻(图)
 
 
纽约百老汇大道上的小故事 (多图)
 
 
 
 
多维报导江泽民舆论打手新动向
 
 
匿名电话:《地狱门前》给你买下了一个坟墓(多图)
 
 
与李真的刑前对话是压力最大的一次采访(图)
 
 
李淑花惨死周年祭 (图)
 
 
中国福州爆发致命瘟疫 政府隐瞒疫情
 
 
北京封锁中俄边界谈判消息 国内外强烈指责
 
 
中国5年粮食减产一千亿斤 总产已低于最低警戒线
 
 
资深传媒人士:胡锦涛与人民的期待距离尚远
 
 
被恶梦缠绕的孩子们 (多图)
 
 
普京用石油卡中国脖子 江卖国条约被中共坐实(多图)
 
 
中共互联网监控迫害系统首批责任人及单位名单爆光
 
 
台湾国防部下令两岸冲突时不准开第一枪
 
 
福州百人感染登革热 95年捐血者染爱滋进入发病高峰
 
 
别小看这个故事
 
 
一个对江泽民和中共都不利的消息(多图)
 
 
李肇星大丢中共老脸 胡锦涛恐怕不会高兴
 
 
 
美通过针对中国的最新决议 北京沉默 (多图)
 
 
「灰色童谣」侵袭大陆校园
 
 
赢得纽约人心 意义非同凡响 (图)
 
 
港府强制推销「歌起旗升」片洗脑遭批
 
 
王冶平密友爆惊天内幕!江泽民为何勾住叶利钦的脖子撒娇(多图)
 
 
总书记只是传声器!胡锦涛发言稿曾庆红拍板敲定(多图)
 
 
历史解密:江青被捕的那一天 (图)
 
 
江泽民是江上青的仇敌(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved