首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829
 
 
 
 
 

 
 
2012年10月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
原来央视才是潜伏的反华势力
 
陈思敏
 
【人民报消息】央视,不仅是国际灾难新闻台,如今更被网友誉为美国的良心媒体。因为有眼不见国内人祸,却异常热心美国天灾的央视,不但从一开始就全程追踪报导美东的飓风,更是大手笔派出多路记者赶赴纽约,冒着狂风暴雨拍摄现场灾情。不要说完全漠不关心抗PX已逾十天的宁波民众,就连广西从28日起至今,因特大豪雨造成北仑河严重山洪暴发,也当没发生。只是一个国家的电视台,尽是回避国内的实况;而原本应现身自家灾区的记者,却又不辞万里涉险海外做连线报导,这算哪门子的幸福?

许多国人都知道美东吹飓风,但不知道宁波在抗争,还有不少市民及学生被捕被伤,甚至被死亡。而更多国人更不知道广西有山洪,截至目前已有70艘船舶失踪,6艘沉没,人员死伤不明。因为这几天,不论新闻联播的头条,还是新闻滚播的画面,都只有一个地方,那就是飓风肆虐的纽约。而主播也像误食兴奋剂一样,看起来非常开心的报导着,纽约这里积水,那里爆炸,到处都在淹水与停电。

尤其,在北京7•21雨灾,说不出究竟淹死多少市民的央视,却可以侃侃而谈这次飓风成灾的美国,纽约死了多少人。但美国的飓风,是天灾,不过美国官员不会说这是几百年一遇,要人民自求多福。而北京7•21雨灾,是人祸,因为市民拨打各种求救电话,就是不见救护车与警察来。而那些亲临现场的央视记者们,又为什么不报导美国政府是如何积极救灾与速递资讯。

以纽约州长为例,他的微博每两分钟更新一条,不但有最新灾况,并同时转播有关交通与物资等重要民生资讯。如果今天换作北京,最快发布的会是红十字的捐款通知,以及要向罹难家属收取运尸费。而救灾期间,总统候选人也立即停止一切竞选活动,更不可能藉机作秀。哪像在7•21北京雨灾,有弟弟徒手挖寻哥哥遗体挖到骨折,但央视播出画面,却换成是公安局长脱鞋脱裤下水打捞。但冥冥之中,皆有定数。当记者自以为拍到头条感人的镜头,却是公安局长雪白的袜子、黑亮的皮鞋,与村民的半截泥腿,对照鲜明的并立站在抬着遗体担架的两旁。

诸如此类,不胜枚举。还记得之前挪威枪击案,央视也派员前往,并如丧考妣的报导,但却冷对接着不久后发生的温洲7•23动车追尾。还有今年的伦敦奥运会,所有外国记者一共才2,000名,但以央视为班底的记者团就占去800多名。而期间发生北京暴雨,许多灾难现场完全不见央视的记者。而现在,看着新闻联播里出现在纽约飓风现场的记者们,站不稳还要手执话筒,头发乱飞还要声嘶力竭的报导,就像疯狂跳针的CD。突然令人想起多年前非洲大迁徙,此起彼落的铃铛声。那时央视派往采访的人和车,比动物还多,但劳师动众也只拍了几头角马回来。

只是央视,什邡不报,启东不报,宁波不报,却可以远到非洲最偏僻的部落去采访。所以,强拆算什么,贪腐算什么,活摘器官更不算什么。请问央视,到底跟中国老百姓有何深仇大恨?吃喝都是国人的供养,却彻底无视国人宝贵的生命。反而只关心外国人,甚至野生动物,都胜过中国人。这不是反华势力又是什么?

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/10/30/57425.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
原来央视才是潜伏的反华势力
 
 
新华网大头条“真相为何总是迟到”弦外有音?
 
 
温家宝与周永康又在宁波PK?
 
 
醉醺醺、晕乎乎的末世图景
 
 
薄熙来被正式逮捕(多图)
 
 
“亡秦者胡也”与“亡共者胡”(图)
 
 
改写历史轨迹的几场大风和一记耳光
 
 
谁会否认这种可能性不存在
 
 
 
周永康利用纽约时报加速毁灭自己(图)
 
 
权斗白热化 中共大限将至
 
 
胡锦涛不给江面子 曝江脑死亡网民提前释放
 
 
小时候的肚子
 
 
录音:“追查国际”对解放军205医院移植科主任陈荣山的调查
 
 
饭一口口吃!十八大军队晋级以江画线(多图)
 
 
超级飓风将至 美国大选投票够呛(图)
 
 
图片幽默:今天美国新闻联播的主要内容
 
 
 
 
超绝段子:电脑是生活照 电视是婚纱照(图)
 
 
挺薄终招恶果,高法副院长一免到底
 
 
金正恩恐怖处决军官 一根毛都不留下
 
 
诽谤温家宝!纽约时报,有你受的(多图)
 
 
这仨新闻一块看,才咂摸出味儿来(多图)
 
 
毁灭性打击!明镜吓的窜稀(图)
 
 
中共贪官与奢侈品这一行
 
 
俩总统候选人让美国走在刀刃上(多图)
 
 
莫言获诺奖 评委马悦然被指从中获利(图)
 
 
汪洋再出手,入常或已成定局
 
 
神话故事为何在他们手中得到证实(图)
 
 
小笑话:江泽民和王冶坪的共同语言(图)
 
 
这个真实幽默是黑色的(多图)
 
 
不笑话:钓鱼岛到底是谁的(多图)
 
 
十八大 演戏与看戏
 
 
中共文艺将军知多少?(图)
 
 
 
 
哈根斯人体标本可能有薄熙来的孩子(图)
 
 
新华网惊现打倒“康师傅”(图)
 
 
中共伤害台湾经济的真相
 
 
与薄有染女主持"失踪" 知情人爆新内幕(图)
 
 
发生在西藏的一场秘密战争
 
 
夕阳漫天 江系成弱势群体(多图)
 
 
怪事!江两年露面都在10月9日(多图)
 
 
你幸福吗?做鬼都幸福!
 
 
官方版本出炉 泸州抗暴事件真相何在?
 
 
蠢猪李长春!地盘都没了,还让老江题词(图)
 
 
“江接见上海海洋大学领导”新闻的诸多疑点(图)
 
 
宋祖英“丢”将衔 江泽民怎么了?(图)
 
 
章子怡诽谤案开庭 博讯张口舌头抽筋(图)
 
 
莫言得奖想起一篇被判零分的高考作文
 
 
“十八大”怕谁?
 
 
精彩网语:中共治国三招
 
 
 
现身纽约电影节 章子怡与薄性丑闻无关(图)
 
 
中国人原本不爱跳楼
 
 
死保十八大 中共进入战争状态(图)
 
 
周永康为什么老往法院跑?
 
 
一个靠发唁电证明自己还没死的专业户
 
 
大选前夕若没动静 美国要出大事(图)
 
 
十八大常委名单没翻过盘(图)
 
 
西哈努克,柬埔寨的奢侈
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved