简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

美印将联合生产装甲车 对抗中共
 
【人民报消息】美国和印度将联合生产斯特赖克(Stryker)装甲车,以应对中共在亚洲不断增长的军事实力。

据彭博社报导,这一消息由一位美国高级国防官员在新德里举行的年度2+2部长级磋商会议期间宣布。

美国国防部长劳埃德.奥斯汀上周五在新德里表示,该倡议「将通过多元化供应链和支持我们军队之间的互操作性,加强我们俩国的共同安全」。

这些车辆将帮助印度在与中国存在争议的边界地区进行反击,同时减少新德里长期以来对俄罗斯武器的依赖。这一宣布是多年来加强美印关系努力的一部分,包括情报共享、技术转移和加强外交联系。它还有助于印度总理纳伦德拉.莫迪扩大印度工业基地的计划。

一位不愿透露姓名的印度官员表示,大部分车辆将部署在印度与中国的边界地区,该地区自2020年双方士兵在冲突中死亡后,紧张局势一直很高。部分车辆还将部署在印度与巴基斯坦的边界地区。

新德里正在寻求数千辆联合生产的车辆,其中大多数将装备反坦克导弹系统。其余的将用于战场监视或作为指挥车辆,官员说。

斯特赖克是由通用动力陆地系统公司生产的轮式战斗车辆,因其多功能性而受到美国陆军的青睐。该车型有超过两打变体,用作步兵运输车、侦察平台、医疗和工程支持等多种任务。

近年来,美国陆军在车辆上增加了30毫米炮,并致力于将定向能武器集成到斯特赖克上,用于近程防空。

拜登政府已向乌克兰提供斯特赖克车辆,以帮助其抵御俄罗斯,除此之外还有布拉德利战斗车和艾布拉姆斯坦克。

美国驻印度大使埃里克.加塞蒂周五对彭博新闻表示,美印伙伴关系「前所未有地紧密」。「我们认为这种日益增长的伙伴关系既能成为善的力量,也能成为对恶的有力威慑。」

今年6月,莫迪对华盛顿进行国事访问期间,两国承诺加深国防工业联系,包括情报、侦察和监视技术,以及飞机发动机和弹药。作为这一推动的一部分,两国正在努力简化法规、许可和出口管制,并加深国防公司之间的联系。

美国和印度还计划在更多作战指挥和地区进行联合演习,一位美国高级国防官员说。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/11/10/78625.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 

 
 
相关文章
 
 
 
 
更多文章导读
 
 
 

1. 李克强突然去世 网友震惊 感觉风雨欲来 (116,219次)

2. 蔡奇汇报李克强治丧工作 习给三点指示 (114,103次)

3. 李克强去世后 习近平心情沉重 步伐错乱 (113,571次)

想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争
4. 想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争 (113,112次)

邓小平与他的小女儿(图)
5. 邓小平与他的小女儿(图) (111,187次)

6. 传中共多名高官涉李克强之死迷案(图) (104,036次)

7. 习威逼元老交出财产 只有两家未交 (103,844次)

反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)
8. 反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图) (103,564次)

9. 谁是中国新天子?《推背图》预言了!(图/视频) (103,142次)

10. 当年毛让周先去,如今习让李早走?李克强治丧两大异常 (102,085次)

《南方日报》“纪念”习仲勋 习儿痛斥中宣部(图)
11. 《南方日报》“纪念”习仲勋 习儿痛斥中宣部(图) (98,229次)

蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)
12. 蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图) (95,935次)

13. 惊爆内幕:去世前一天曾全面体检 李克强死因疑云难散 (92,955次)

14. 李克强之死七大疑点 习跳进黄河洗不清 (89,078次)

15.  习近平在北戴河遭斥责 日经:李克强给三元老出主意(图) (88,430次)

16. 李克强真实死因是什么?(图) (84,997次)

加州州长翘著二郎腿见习近平 中共哑巴吃黄莲(图)
17. 加州州长翘著二郎腿见习近平 中共哑巴吃黄莲(图) (84,360次)

18. 历史罕见!李尚福和秦刚双双被免职 成为最短命部长 (84,275次)

19. 习李斗由来已久 「李上习下」救经济 犯习大忌 (83,972次)

20. 李克强猝逝 死因蹊跷 或涉高层博弈(视频) (83,947次)

内幕揭秘:习近平偏爱行宫之谜(视频)
21. 内幕揭秘:习近平偏爱行宫之谜(视频) (83,547次)

22. 李克强遭习嫉恨的8件事 (83,195次)

李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)
23. 李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频) (81,957次)

24. 赵兰健爆李克强被上海武警总司令毒杀 (81,779次)

25. 罢免国防部长是习近平动荡新趋势的开始 (81,499次)

26. 党争无底线 李克强表弟及其旗下人马性命堪忧 (81,489次)

27. 李克强之死是「阳谋」(图) (81,277次)

28. 撑不住了!中共很失望 这些国家更失望(图) (81,052次)

网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)
29. 网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图) (81,019次)

30. 习近平告别李克强遗体 与李夫人握手场面很尴尬 (80,931次)

31. 上海东郊宾馆内幕:让怎么死就怎么死 (80,383次)

中国股市跌跌不休  一夜回到疫情前(视频)
32. 中国股市跌跌不休 一夜回到疫情前(视频) (79,683次)

李克强去世 退位前与习暗战三个细节
33. 李克强去世 退位前与习暗战三个细节 (79,614次)

34. 李尚福秦刚欲举大事 奉李克强为君 导致克强遭暗杀 (79,081次)

35. 第三代核心江泽民也得巴结她 (78,557次)

 
本报记者
 
 
专栏作者
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved