简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 
 

蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)
1. 蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)  (94,057次) 2023/10/28

2. 李克强突然去世 网友震惊 感觉风雨欲来  (88,496次) 2023/10/27

想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争
3. 想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争  (85,822次) 2023/10/25

4. 李克强去世后 习近平心情沉重 步伐错乱  (85,565次) 2023/10/30

5. 蔡奇汇报李克强治丧工作 习给三点指示  (84,490次) 2023/11/3

邓小平与他的小女儿(图)
6. 邓小平与他的小女儿(图)  (84,250次) 2023/10/24

李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)
7. 李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)  (80,059次) 2023/10/28

网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)
8. 网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)  (79,792次) 2023/10/29

9. 谁是中国新天子?《推背图》预言了!(图/视频)  (79,171次) 2023/11/5

10. 财新公然叫板习近平 太子党反扑 决战三中全会?  (76,225次) 2023/11/10

11. 李尚福秦刚欲举大事 奉李克强为君 导致克强遭暗杀  (76,039次) 2023/10/29

12. 传中共多名高官涉李克强之死迷案(图)  (74,878次) 2023/11/2

13. 当年毛让周先去,如今习让李早走?李克强治丧两大异常  (74,141次) 2023/10/31

14. 习威逼元老交出财产 只有两家未交  (73,119次) 2023/11/6

《南方日报》“纪念”习仲勋 习儿痛斥中宣部(图)
15. 《南方日报》“纪念”习仲勋 习儿痛斥中宣部(图)  (71,808次) 2023/10/23

反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)
16. 反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)  (69,936次) 2023/11/7

17. 刘源得民心选举上台 习近平参选常落败  (67,877次) 2023/11/12

李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)
18. 李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)  (66,888次) 2023/11/10

李走了 老同学作画谁是凶手(图)
19. 李走了 老同学作画谁是凶手(图)  (66,739次) 2023/11/10

20. 惊爆内幕:去世前一天曾全面体检 李克强死因疑云难散  (61,509次) 2023/11/7

21. 哈马斯惨了 巷战、地道战、人民战争通通没有  (61,082次) 2023/11/9

22. 超尴尬!山东号遭遇B-52要靠陆地战机起飞解围(图)  (60,701次) 2023/10/30

23. 李克强之死七大疑点 习跳进黄河洗不清  (60,697次) 2023/10/31

24. 触霉头!拜登哀悼李克强 中共改成问候习近平(图)  (60,039次) 2023/10/31

天下苦习久矣 民众为自己的憋屈悼念李克强(多图/视频)
25. 天下苦习久矣 民众为自己的憋屈悼念李克强(多图/视频)  (59,706次) 2023/11/1

 
 

 
 
2023年11月11日发表 人气:30,971    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

美草根选民罢免地方官 因其支持中共电池厂项目(图)
 
图为大急流城市区。(图片来源:维基百科)

【人民报消息】11月7日(周二)席卷美国多州的数百场选举已经落下帷幕,但是密歇根州一场原本不起眼的地方选举现在又引起众多关注:草根选民用选票罢免了六名地方官员,他们支持在当地建设有中共背景的电动车电池厂项目。

六名镇级官员被投票罢免

大急流城(Big Rapids)地区的六名镇级官员在本周二的选举中被投票罢免,显示出该地区选民对他们支持一家中资电动车电池厂项目的不满。

大急流城地区格林特许镇(Green Charter Township)委员会几个月前投票支持对国轩公司(Gotion, Inc.)的财产税减免计划,该计划是支持国轩在大急流城郊区建造一座价值24亿美元的电动车电池零件工厂,因该公司承诺会给梅科斯塔县(Mecosta County)创造2,350个就业机会。

国轩公司是中国企业「国轩高科」(Gotion High Tech)的美国子公司。「国轩高科」总部位于安徽合肥,公司全称是「合肥国轩高科动力能源有限公司」,这是一家在深圳证券交易所上市的公司,主要业务包括新能源汽车动力电池和输变电产品。

格林镇参事吉姆.查普曼(Jim Chapman)是被罢免的五名镇委员会成员之一,他表示接受这个投票结果。

「这就是民主」,查普曼告诉《底特律新闻》(Detroit News),「就是这样。」

总共七名镇委员会成员中的另外两人在罢免选举之前辞职了。

帮助组织这次罢免投票的格林镇居民洛里.布洛克(Lori Brock)表示,他们对横扫镇委员会所有席位的结果感到「难以置信的激动」。

在谈到国轩电池厂项目时,布洛克说:「这次罢免表明社区不想要这个工厂。这只是意味著我们再次拥有了发言权。我们可能很小,但我们很强大。」

在邻近的大急流镇(Big Rapids Township)的主管比尔.斯塔内克(Bill Stanek)也被罢免了。

斯塔内克是该镇委员会中唯一支持国轩电池厂项目的官员。该镇委员会的反对导致国轩暂停了横跨格林镇和大急流镇的设施建设计划。

本周二被罢免后,斯塔内克谈到国轩公司要在大急流镇建厂的计划时说:「如果我们能在这里找到国轩,我所做的一切都是值得的。我认为这就是它的积极意义。这绝对值得用我的职业生涯去做。」这一地区是密州收入最低的地区之一。

中资电动车电池厂项目

国轩高科于2006年在中国成立,其美国子公司于2014年在加州注册成立,董事会成员有三分之一的德国人、三分之一的美国人和三分之一的中国人。

国轩的选址紧邻大急流城的一个机场,距离美国国民兵训练基地格雷林营(Camp Grayling)不到160公里。

由于国轩的母公司与中共政府的关系,密歇根州和地方官员几个月来一直面临居民、保守派政治活动人士和国会共和党议员对国轩电池厂项目的强烈反对。

美国人注意到国轩高科的公司章程要求该公司「依照中国共产党章程执行党的活动」。

大急流城地区的居民还担忧,交易很保密,以及该工厂潜在的环境影响——工厂要建在他们的农田上。

密歇根州去年还批准了一个为期30年的免税「复兴区」(Renaissance Zone),估计将为该公司额外节省5.4亿美元。该工厂将生产电池的阴极和阳极,这是电动汽车电池的两个关键部件。

项目仍将继续推进?

目前的问题是,国轩公司在这次投票罢免前就已经与格林镇达成了协议的关键部分。

格林镇已同意为国轩公司提供30年的减税,镇议员于4月已将1.75亿美元的税收优惠转移到一个资金池中,然后将根据国轩公司满足某些建筑和招聘基准的能力最终把该资金分配给国轩。

此外,国轩和格林镇在8月还达成了一项开发协议,规定了双方的条款和义务,这些条款和义务可能对新镇委员会成员具有约束力。国轩公司于9月启动了招聘工作。

国轩公司在本周二晚间的一份声明中没有直接对投票罢免结果发表评论,但承诺将继续推进其电池厂项目。

国轩公司负责北美制造的副总裁查克.塞伦(Chuck Thelen)在声明中说:「国轩是一家不搞政治姿态的跨国公司,我们将继续坚定不移地努力实现在密歇根州创造2,350个就业机会的承诺,同时与外界沟通向所有监管机构提供事实和透明的资讯。」

布洛克周二表示,希望格林镇新委员会要求国轩承担更多责任,包括要求提供有关环境影响、劳动法合规性和国家安全影响的额外报告。

与此同时,美国国会参议院在周三(11月8日)以微弱优势通过了一项共和党主导的《国会审查法案》(Congressional Review Act)决议。该决议旨在把北京排除在电动车充电器供应链之外,但白宫认为此举会起到相反的作用,并表示会否决该决议。

从草根选民到国会议员的这些举动反映出美国越来越反对有中共背景的电动车行业渗透入美国,而最终,在这一行业和领域排除所有中共影响力的过程可能会比较艰难和漫长。△(转自大纪元)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/11/11/78639.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
美草根选民罢免地方官 因其支持中共电池厂项目(图)
 
 
歌唱家白雪演唱《再次成为神》主题曲(图/视频)
 
 
台媒:中共工程兵帮哈马斯挖地道 开战后被困加沙(图)
 
 
美议员敦促韩国总统对抗中共 允许神韵演出(图)
 
 
习称「过紧日子」 中共钱袋子真瘪了!
 
 
哈马斯地道疑有中共军事专家 南使馆悲剧或重演
 
 
「枫桥经验」是中共极权的控制手段(图)
 
 
干净世界推出「投票站」功能 无审查护隐私
 
 
 
习近平坐在中共内斗的火山口上(图)
 
 
企业高管接连失踪 中国经商气氛充满寒意
 
 
工兵被哈马斯扣押 习急派张又侠向普京求救(视频)
 
 
党争无底线 李克强表弟及其旗下人马性命堪忧
 
 
诚念九字真言的奇迹
 
 
中国真男儿:中共是汉奸集团 是邪教 是暴政(视频)
 
 
美印将联合生产装甲车 对抗中共
 
 
哈马斯军官爆恐袭内幕 自爆高层内部已乱
 
 
 
 
深圳闹市男子持刀砍人 传有小孩遭割喉(图)
 
 
传兰州高校宿舍4女生深夜被掳走 校方封校消声(多图)
 
 
中国出现25年来首度外国直接投资赤字
 
 
襄阳一医院院长涉贩卖出生证明 背后有怎样的产业?(图)
 
 
中国经济指数持续下滑 再陷通缩阴影
 
 
时政相声:灌水、放警犬吓呆加沙地道恐怖分子!
 
 
纪念他不是念他有多好
 
 
周恩来朱德毛泽东是怎么死的?
 
 
李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)
 
 
李走了 老同学作画谁是凶手(图)
 
 
财新公然叫板习近平 太子党反扑 决战三中全会?
 
 
哈马斯将访问北京?汪文斌回应后引发热议(图/视频)
 
 
英国与台湾签新贸易协定 中共眼红跳脚
 
 
难怪中国人这么穷 中共两年前就已撒出17.5万亿
 
 
黑龙江现「雷打雪」 不祥之兆令民众心惊(视频)
 
 
全美各地中国民运人权团体准备大阵仗抗议习近平
 
 
 
 
作家忆前世:我在母亲怀孕4个月时投胎(视频)
 
 
李克强没有汲取父亲的教训(视频)
 
 
选民罢免五名支持中资电动车电池厂的密歇根官员
 
 
陈破空:李克强突然离世,悼念潮引人沉思
 
 
王丹:对李克强之死的质疑比李克强之死更重要
 
 
博明示警:习近平对发动战争过度乐观
 
 
李克强的命运交响曲
 
 
中共透过民企绕开西方禁令 进口高精机床用于核武开发(图)
 
 
称35岁考虑养老已晚 清华教授被轰
 
 
佳木斯塌馆死者母亲斥当局施压 宁离婚不妥协(视频)
 
 
新书爆部分港府高官、警方早知悉「721恐袭」计划(多图)
 
 
中共介入台湾大选 制造疑美论和疑台论(视频)
 
 
李克强之死是「阳谋」(图)
 
 
哈马斯惨了 巷战、地道战、人民战争通通没有
 
 
TikTok优先考虑反以内容 美议员吁惩罚
 
 
俄国宣布正式退出武力条约 美国随即回应
 
 
哈玛斯扣中共地道战专家逼中共与美开战(视频)
 
 
李克强事件掀新内斗 学者:还有很多人会死
 
 
监管升级、经济下滑 国际学校出售中国业务
 
 
拜习会在即 美议员称对话不意味两国关系回暖
 
 
南京鼓楼医院吊顶坍塌 网民:豆腐渣工程(图)
 
 
曲线救国不成 李克强窝囊死(视频)
 
 
罕见天象「日重累」应验:大臣折伤,中共走向灭亡
 
 
李克强上位就能救中国吗?(图)
 
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved