首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
212223242526
 
 
 
 
 

 
 
2012年10月27日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
挺薄终招恶果,高法副院长一免到底
 
齐铭
 
【人民报消息】“免去张军的最高人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务。”张军被免职的话就是这么一句,没有其它的说明。2012年10月26日第十一届全国人大常务会第二十九次会议通过了这一决定。值得注意的是,张军不只是被免去高法副院长职位,同时也被免去审判委员会委员和审判员职务。在法院工作,如果审判员职务都没有,那意味着不能再做审判长办案,可以说这是一免到底。这样的免职肯定是有原因的,而官方对这一免职没有给出任何解释。

张军被拿下也并不让人感到意外。很大的一个原因是他到重庆访问时公开支持薄熙来黑打,吹捧重庆的唱红打黑。张军也多次大放“雷语”说在北海案、贵阳案和常熟案中作辩护代理的律师们是“无良律师”、“胡说八道”、“闹庭”等。事实上,这几个案子正是一批良心律师扶危济困,伸张正义,抗衡黑打的维权案。

早在今年5月份,大纪元网上就有两篇时事评论谈到张军,玉清心:最高法副院长张军为谁“雷语”是何“雷人”?佟新:雷人雷语的高法副院长是法盲还是傀儡?两篇评论中都谈到张军的反常表现,在周永康薄熙来大势已去的时候,中共高层纷纷向胡温“表忠心”。而张军的做法却是继续雷人雷语,发表一系列对律师的不恰当言论,一个最高法院的副院长却在带头破坏法制。

张军主要观点有:讲法律更要讲政治,律师就会胡说八道,最高法院坚决支持重庆唱红打黑等。这次被免职,其被普遍解读为是同薄熙来走的太近的结果,重庆司法机关的“打黑唱红”被写进《2010年人民法院工作年度报告》中,而张军到重庆的挺薄讲话更是尽显媚态。

此次张军被免职,竟然连同审判员职务也一同免去,并且没有任何解释或其它任用,可见中共高层对张军十分不满。网友对此的评论大多是,他站错了队。

从薄熙来被拿下这一事件看来,老套的政治模式在中国已经行不通。薄本人政背景坚实,有能力能口才又敢干,会雇佣水军美化自已形象。但是,薄熙来为了个人的政治前途,不惜将许多民众拖回那个恐怖时代。在他的治下,个人权力过度膨胀,打击异已,更是上演一场逼宫大戏。

薄熙来有很强的政治背景,也有常委周永康力挺,可是老天不喜欢他这一套。他倒下了,周永康此时需要想的是自保问题。而像张军没有红色根底,个人能力不行,逻辑混乱,常出雷语。薄把不同意见视为“杂音”、“敌对势力”,不准别人对自已“说三道四”,这套权大于法律的东西正好唤起了张军体内的鸡血,立即附和。法律研究生毕业的他忽略了法制,多年来在权力面前逐渐迷失了自已。这也是中共体制下产生的悲剧,许多像张军这样的人自觉或者不自觉,主动或者被动地为专政机器充当帮凶或者打手。

现有的中共体制就像一个走向悲剧的火车,一路上也造就民众的悲剧,就连体制内的人最终结局也将是个悲剧。许多底层官员,一味贪腐,依附权势,许多事情做的过了头,一路走向悲剧。目前薄熙来已被拿下,周永康前景看来也难逃清算。依附于血债派迫害无辜的人也在劫难逃,希望有识之士能早日与血债派切割。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/10/27/57408.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
挺薄终招恶果,高法副院长一免到底
 
 
金正恩恐怖处决军官 一根毛都不留下
 
 
诽谤温家宝!纽约时报,有你受的(多图)
 
 
这仨新闻一块看,才咂摸出味儿来(多图)
 
 
毁灭性打击!明镜吓的窜稀(图)
 
 
中共贪官与奢侈品这一行
 
 
俩总统候选人让美国走在刀刃上(多图)
 
 
莫言获诺奖 评委马悦然被指从中获利(图)
 
 
 
汪洋再出手,入常或已成定局
 
 
神话故事为何在他们手中得到证实(图)
 
 
小笑话:江泽民和王冶坪的共同语言(图)
 
 
这个真实幽默是黑色的(多图)
 
 
不笑话:钓鱼岛到底是谁的(多图)
 
 
十八大 演戏与看戏
 
 
中共文艺将军知多少?(图)
 
 
哈根斯人体标本可能有薄熙来的孩子(图)
 
 
 
 
新华网惊现打倒“康师傅”(图)
 
 
中共伤害台湾经济的真相
 
 
与薄有染女主持"失踪" 知情人爆新内幕(图)
 
 
发生在西藏的一场秘密战争
 
 
夕阳漫天 江系成弱势群体(多图)
 
 
怪事!江两年露面都在10月9日(多图)
 
 
你幸福吗?做鬼都幸福!
 
 
官方版本出炉 泸州抗暴事件真相何在?
 
 
蠢猪李长春!地盘都没了,还让老江题词(图)
 
 
“江接见上海海洋大学领导”新闻的诸多疑点(图)
 
 
宋祖英“丢”将衔 江泽民怎么了?(图)
 
 
章子怡诽谤案开庭 博讯张口舌头抽筋(图)
 
 
莫言得奖想起一篇被判零分的高考作文
 
 
“十八大”怕谁?
 
 
精彩网语:中共治国三招
 
 
现身纽约电影节 章子怡与薄性丑闻无关(图)
 
 
 
 
中国人原本不爱跳楼
 
 
死保十八大 中共进入战争状态(图)
 
 
周永康为什么老往法院跑?
 
 
一个靠发唁电证明自己还没死的专业户
 
 
大选前夕若没动静 美国要出大事(图)
 
 
十八大常委名单没翻过盘(图)
 
 
西哈努克,柬埔寨的奢侈
 
 
江泽民为何鬼隐这么久不见现身?
 
 
“最美女教师”的主要成就竟是这个(图)
 
 
胡锦涛李长春 到底谁恶心了老江(多图)
 
 
疯传段子:希拉里警告中国:"一开战就死!"
 
 
日本咋就对诺贝尔获奖者这么小气呢?(图)
 
 
权斗加剧 江泽民被逼“现声”待审
 
 
新华网惊现"移民良机不可失"(图)
 
 
神秘死亡 美UFO专家遭外星人灭口(多图)
 
 
半笑话:老江致唁电 你急什么(图)
 
 
 
廖莫谁是大写的人 历史已给出答案(图)
 
 
有人从他的书中找到通往死亡之路(图)
 
 
共党的梅毒大疮导师列宁在蒙古倒了(图)
 
 
薄面临判决之际 突闻谷王上床戏
 
 
我所见过的莫言
 
 
莫言的辩解之词说明了什么
 
 
中共自身改良?中国民众已没有耐心等待
 
 
为温家宝的“只为留命”正正名(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved