首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
242526
 
 
 

1. 乔石宋平尖锐批评胡未搬掉阻力 元老建议铁腕解决江家帮(多图)  (57332次)

2. 王冶平密友爆惊天内幕!江泽民为何勾住叶利钦的脖子撒娇(多图)  (51223次)

3. 看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)  (45593次)

4. 曾庆红下令不让唱「国际歌」的原因(多图)  (41638次)

5. 老将军“逼宫”江就范 江绵恒跺足捶胸怒骂江家帮  (40147次)

6. 形势所迫!江泽民在上海最后一搏(多图)  (37412次)

7. 本拉登透露:世界上最大的恐怖基地不是盖达而是北京(图)  (37373次)

8. 事情摆这儿!您来评判 胡锦涛到底有权没权(图)  (37350次)

9. 小笑话:江泽民最后一次用「naive」的时刻(图)  (35975次)

10. 江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)  (35946次)

11. 胡锦涛,以后给布什打电话理智点(多图)  (35447次)

12. 菲律宾欺负江氏人马 惨不忍睹无人救援(多图)  (34696次)

13. 江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)  (34301次)

14. 踩江──古典文学篇 (多图)  (34046次)

15. 惊人内幕!平反法轮功 高层秘密决定先处置这四个大人物  (33857次)

16. 小道里的大道消息!中共高层打算这样平反法轮功  (33360次)

17. 您只当笑话听!江泽民糗事三则  (32089次)

18. 江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)  (31790次)

19. 高官性病流行如感冒 中共这二份文件不敢公开(多图)  (31326次)

20. 人道大伦遭蹂躏 流氓共和逆天行 (多图)  (29257次)

 
 

 
 
2004年10月27日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
网络安全工具软件BlackICE的使用和设置说明
 
文/大陆读者
 
【人民报消息】网络安全工具软件BlackICE的使用和设置说明(配合无界网络软件和自由门软件)

简介

BlackICE 在九九年获得了PC Magazine的技术卓越大奖,专家对它的评语是:“对于没有防火墙的家庭用户来说,BlackICE是一道不可缺少的防线;而对于企业网络,它又增加了一层保护措施。它并不是要取代防火墙,而是阻止企图穿过防火墙的入侵者。BlackICE集成有非常强大的检测和分析引擎,可以识别200多种入侵技巧,给你全面的网络检测以及系统护,它还能即时监测网络端口和协议,拦截所有可疑的网络入侵,无论黑客如何费尽心机也无法危害到你的系统。而且它还可以将查明的那些试图入侵的黑客的NetBIOS(WINS)名、DNS名或是他目前所使用的IP地址记录下来,以便你采取进一步行动。BlackICE不提供隐私保护、拦截广告等功能。

下载

可在google搜索关键词“BlackICE 下载”找到下载地址。该软件安装需要授权码。BlackICE的最新版本为3.6cns,网站地址www.iss.net。在金山软件论坛有较为详细的图解使用说明。

安装

安装过程中要注意的是:会问你是否你选择Application control (这个功能可以从程序的运行到上网请求两方面阻止未知病毒和木马的入侵)on或off。如果选择on,安装完成后会有大约10到30分钟来扫描硬盘内的程序,建立应用程序数据库。启用此设置,在以后每次安装或者执行新的软件时BlackICE将会提醒你是否允许,是终止还是继续。并且当你的程序文件被修改后,它会发出警告。安装完成并启动后,BlackICE会出现在系统托盘。

关于汉化

防火墙是关系到系统安全的东西,由于汉化可能会造成未知错误导致漏洞或者软件运行不稳定,所以最好使用英文原版。

使用

程序界面相当简洁。在Events标签的窗口提供一些基本信息,如入侵的时间、动作、入侵者的IP等。可以直接右击一个入侵者来对它进行诸如信任、阻止等的操作。每条信息中,黄色的问号是可疑,橙色和红色的叹号就是十分确定的攻击了。只要在图标上有黑色的斜杠子,就代表成功拦截。灰色的斜杠子是在攻击时 BlackICE已经尝试拦截,但是可能有部分数据还是穿透了防火墙。在Intruders窗口提供入侵者更为详细的信息,在History窗口提供图示统计信息。

基本设置

一、Tools-->Edit BlackICE Settings
1、在Firewall中选择保护级别,将Protection Level设成第一项:Paranoide;在下面的三个单选框中,只保留Enable auto-blocking一项(系统默认设置,自动阻止入侵),其他可都关闭(提示,有特殊需要的酌情处理)
2、Packet Log和Evidence Log记录日志
3、Notification:设置警告,建议关闭声音提醒,打开图标提醒即可

二、Tools-->Advanced Firewall Settings
单击对话框下方的“Add”,自定义某个端口的开放或关闭。默认设置已经关闭137、138、139端口。
要使用无界浏览软件,最好打开9666端口。方法如下:
按“Add”按钮,弹出“Add Firewall Entry”对话框,
在“Name”栏内输入任意名字,例如Port9666
在“IP”栏内输入127.0.0.1
在“Port”栏内填入数字“9666”
在“Type”栏选择“TCP”,“Mode”选Accept,“Duration of Rule”选Forever。
按“OK”即可。这样就加入了允许9666端口通过的规则。

笔者在未加此规则使用无界浏览6.3.1版时可以连接上,但是非常慢,连接速度显示0.0%。添加此规则后连接、下载速度立即恢复正常(虽然连接速度仍然显示0.0%,重新搜索连接速度有时显示0.0%,有时正常)。

同理,对freegate软件,需要打开8567端口(否则可能连接不上),方法同上。

如果开启了Application control,则要注意在执行freegate或者ultraSurf时首先会被BlackICE首先拦截,选择“Continue”放行即可。

其它设置可采用默认方式即可。

在线测试:

以下是部分提供在线测试电脑安全防御性能的网站地址(需要提供真实IP地址,即测试时不能使用代理软件如ultraSurf等,因为在线测试的方法就是连接你的IP地址扫描你的系统的端口),我的测试表明安装前后安全级明显不同。
1、http://scan.sygate.com/probe.html
2、http://www.pcflank.com/
3、http://security.symantec.com/sscv6/home.asp

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/10/27/32981.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
网络安全工具软件BlackICE的使用和设置说明
 
 
这个历史故事让人惊呼:中共到时候了(图)
 
 
南京师大上演「流氓现形记」 (多图)
 
 
南京师大强迫女学生为来访领导陪舞 引起轩然大波
 
 
可怜的中国人……
 
 
法轮功创始人传奇 (图)
 
 
看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)
 
 
江泽民的赌注太疯狂──给大陆人民算一笔雪崩帐
 
 
 
陈至立让秘书第一时间把这新闻送给她(多图)
 
 
法轮功学员新西兰起诉江泽民
 
 
中国「油荒」蔓延广东
 
 
该给江泽民的「以德治国」评分处理了!
 
 
不由您不惊叹!中共警察抓法轮功 一抓一个准
 
 
中国突然加强封锁台湾新闻
 
 
江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)
 
 
北京冬季市场新宠棉被骇人听闻
 
 
 
 
捉拿拉登绝密行动可暂缓
 
 
中共如此处理面临的三大高峰五大难题
 
 
如果蒋介石领导中国而不是共产党,中国会怎样?
 
 
欧盟全球定位卫星若供中共使用 美可能会不惜对它发动攻击 (图)
 
 
广东两杂志吁政改遭整肃 中国再起政治寒流
 
 
中共巨资进口法国19套电台干扰设备 竟全成「废物」
 
 
透视中南海:在中国,有个最高领导人“疯”了
 
 
江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)
 
 
布什和凯瑞谁能向前迈出这一步 谁就必赢(图)
 
 
西班牙“鬼屋”怪异现象引起科学家兴趣 (图)
 
 
黄金高事件最新消息──福州市六人被秘密拘捕
 
 
一个看破生死勇者的两次眼泪
 
 
韩国最大网络媒体详细报道法轮功
 
 
透露这个悲剧没有幸灾乐祸
 
 
还我天威人魂
 
 
纽约百年真迹展 尽现中华世纪画坛瑰宝 (多图)
 
 
 
 
江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)
 
 
高层处置榜上有名之后 罗干正在干什么(图)
 
 
中国经济崩溃之源: 被掩盖的巨大黑洞与危机
 
 
为法轮功平反可能是中共遇到的最难平反事件
 
 
信不信鬼都毛骨悚然!她被一个看不见的神秘女人索命(图)
 
 
中共的残局与残躯
 
 
「万州事件」凸显中共统治危机
 
 
一部历史见证
 
 
结婚前一天!新郎遭警劫持 一天惨死(图)
 
 
俄高加索总统女婿杀人灭尸案如何处理
 
 
形势所迫!江泽民在上海最后一搏(多图)
 
 
陈至立这时候急眼了
 
 
几个神奇的实例!江泽民能“踩”死(图)
 
 
毛骨怵然!江泽民集团百种酷刑一览 (多图)
 
 
曼哈顿人心惊变
 
 
非常值得一读的好信!司法部长要读 胡温也该读(图)
 
 
麻省理工学者夫妇及波士顿四名记者投诉哈佛
 
 
卡斯特罗跌倒对共产党不是好兆头(图)
 
 
如果希特勒没有自杀
 
 
对新华社副社长徐锡安、记者李敬臣的追查通告
 
 
人道大伦遭蹂躏 流氓共和逆天行 (多图)
 
 
诛灭无道,乃春秋大义
 
 
狼人篇:人狼之间
 
 
小道里的大道消息!中共高层打算这样平反法轮功
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved