首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
 
 
 

1. 乔石宋平尖锐批评胡未搬掉阻力 元老建议铁腕解决江家帮(多图)  (57332次)

2. 王冶平密友爆惊天内幕!江泽民为何勾住叶利钦的脖子撒娇(多图)  (51223次)

3. 看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)  (45593次)

4. 曾庆红下令不让唱「国际歌」的原因(多图)  (41638次)

5. 形势所迫!江泽民在上海最后一搏(多图)  (37412次)

6. 本拉登透露:世界上最大的恐怖基地不是盖达而是北京(图)  (37373次)

7. 事情摆这儿!您来评判 胡锦涛到底有权没权(图)  (37350次)

8. 小笑话:江泽民最后一次用「naive」的时刻(图)  (35975次)

9. 江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)  (35946次)

10. 胡锦涛,以后给布什打电话理智点(多图)  (35447次)

11. 菲律宾欺负江氏人马 惨不忍睹无人救援(多图)  (34696次)

12. 江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)  (34301次)

13. 对抗高层决议!江昨日在上海有大动作(图)  (34054次)

14. 踩江──古典文学篇 (多图)  (34046次)

15. 惊人内幕!平反法轮功 高层秘密决定先处置这四个大人物  (33857次)

16. 小道里的大道消息!中共高层打算这样平反法轮功  (33360次)

17. 江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)  (31790次)

18. 开始了!陈良宇大叫精神要崩溃 高层平反法轮功出动静  (30318次)

19. 高层决议花絮!周永康沈阳蹲坑找高蓉蓉 黄丽满深圳更没闲着(多图)  (30177次)

20. 人道大伦遭蹂躏 流氓共和逆天行 (多图)  (29257次)

 
 

 
 
2004年10月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
「坚韧不屈的精神」艺术展曼哈顿拉开帷幕 (多图)
 
【人民报消息】



“坚韧不屈的精神”艺术展开幕式现场

(明慧记者黄毅燕纽约报导)2004年10月28日,“坚韧不屈的精神”艺术展在纽约曼哈顿的国家艺术俱乐部拉开帷幕;并将展至11月8日。

此次艺术展基本上以西方的传统油画为主,也有雕塑及中国的传统国画。作品表现了法轮功学员面对暴力的镇压与迫害所体现出的大善与大忍;记录了在这特殊的历史时期,他们以“坚韧不屈的精神”争取人的最基本的权利与尊严;寻回自我的价值,为历史谱写的悲壮而辉煌的画卷。




部分参展作品


据参加画展的艺术家之一,池农深女士介绍,展出的作品都是写实的。题材完全取材于现实生活——正发生在中国的这场对法轮功学员的迫害,所展现的内容内涵是很深的,每一幅作品都具有震撼人心的力量。参展的艺术家们本身的创作过程充满了磨炼。

池农深还说:“参加艺术展的画家中有四位画家曾在中国亲身遭受迫害,被关进过监狱;如张昆仑。面对这场荒谬的迫害,艺术家们用自己切身的感受表达了法轮大法的美好与迫害的残忍。他们希望让更多的人了解到这一事实的真象,一起来阻止这场悲剧的延续。”




参展的部分画家在“刘成军的故事”作品前合影

展览中有一幅题为“刘成军的故事”的作品,池农深说,刘成军是法轮功学员,在中国,他是利用电视插播揭露迫害法轮功的先驱。从作品中可以看到,他被绑在椅子上,脚下都是邪恶魔鬼的脸孔。另外,一只温暖的手和一束光从左上角伸向右下角。他的头向上仰,虽然看不到他的表情,身上没有血迹和伤痕,从他的肢体语言可以看出他受到很残酷的折磨,但是他并没有屈服,反而有一种向上的精神。



参展作品“为什么”

另一幅作品“为什么”,一位小男孩被关在笼子里,一脸茫然,两只大眼睛,没有恨,没有怕,没有泪,眼角有伤,身上有血迹。他的妈妈被带着脚镣,躺在地上。此画的作者汪卫星女士说,这是她的朋友的故事。从男孩的表情,人们可以感受到,孩子小小年纪,在监狱里已待了一段时间,常常看到学员受迫害的情形,所以他已经没有怕,可是他实在不明白为什么修真善忍做好人会遭到如此严重的折磨。

100多位来自中西方社区侨领、艺术家、法轮功学员等出席了当晚的开幕式;其中包括国家艺术俱乐部主席詹姆斯(Aldon James)。他透露有人打电话来威胁,不许为法轮功的画展提供场地,并要他取消此次展览。




国家艺术俱乐部主席詹姆斯揭露有人打电话对其进行威胁

詹姆斯在开幕式上发言说:“我们不会屈服于任何压力。我们一向尊重和支持自由表达意见的权利,我支持用艺术的形式而不是用暴力来表达不同的意见。”

詹姆斯认为此次画展展出的画艺术性很强,传递的信息也很强,会有很多人来看。

国家艺术俱乐部(The National Arts Club)成立至今已有156年的历史,美国的四位总统曾是这个俱乐部的成员,其中包括肯尼迪总统;许多有名的艺术大师的画在此展出。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/10/29/32995.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
「坚韧不屈的精神」艺术展曼哈顿拉开帷幕 (多图)
 
 
新华网出两次消息!陕西省长贾治邦也被撤职(图)
 
 
高层决议花絮!周永康沈阳蹲坑找高蓉蓉 黄丽满深圳更没闲着(多图)
 
 
对抗高层决议!江昨日在上海有大动作(图)
 
 
达尔文无法解释:科学家发现了一个前所未知的矮人种(图)
 
 
新唐人全球华人新年晚会将在林肯中心上演(图)
 
 
泰州一亿六千万的马屁工程拍得胡锦涛不舒服
 
 
中国华南遭遇半世纪以来罕见乾旱
 
 
 
中国大庆炼油厂发生爆炸 引发大火
 
 
法轮功创始人家乡的省长洪虎被撤职(图)
 
 
开始了!陈良宇大叫精神要崩溃 高层平反法轮功出动静
 
 
如愿以偿!江泽民在廿一国家中家喻户晓(多图)
 
 
江绵恒与公安部串通 研发出新方法迫害网民
 
 
新华网透露!曾庆红无法逃脱此罪责(多图)
 
 
网络安全工具软件BlackICE的使用和设置说明
 
 
这个历史故事让人惊呼:中共到时候了(图)
 
 
 
 
南京师大上演「流氓现形记」 (多图)
 
 
南京师大强迫女学生为来访领导陪舞 引起轩然大波
 
 
可怜的中国人……
 
 
法轮功创始人传奇 (图)
 
 
看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)
 
 
江泽民的赌注太疯狂──给大陆人民算一笔雪崩帐
 
 
陈至立让秘书第一时间把这新闻送给她(多图)
 
 
法轮功学员新西兰起诉江泽民
 
 
中国「油荒」蔓延广东
 
 
该给江泽民的「以德治国」评分处理了!
 
 
不由您不惊叹!中共警察抓法轮功 一抓一个准
 
 
中国突然加强封锁台湾新闻
 
 
江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)
 
 
北京冬季市场新宠棉被骇人听闻
 
 
捉拿拉登绝密行动可暂缓
 
 
中共如此处理面临的三大高峰五大难题
 
 
 
 
如果蒋介石领导中国而不是共产党,中国会怎样?
 
 
欧盟全球定位卫星若供中共使用 美可能会不惜对它发动攻击 (图)
 
 
广东两杂志吁政改遭整肃 中国再起政治寒流
 
 
中共巨资进口法国19套电台干扰设备 竟全成「废物」
 
 
透视中南海:在中国,有个最高领导人“疯”了
 
 
江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)
 
 
布什和凯瑞谁能向前迈出这一步 谁就必赢(图)
 
 
西班牙“鬼屋”怪异现象引起科学家兴趣 (图)
 
 
黄金高事件最新消息──福州市六人被秘密拘捕
 
 
一个看破生死勇者的两次眼泪
 
 
韩国最大网络媒体详细报道法轮功
 
 
透露这个悲剧没有幸灾乐祸
 
 
还我天威人魂
 
 
纽约百年真迹展 尽现中华世纪画坛瑰宝 (多图)
 
 
江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)
 
 
高层处置榜上有名之后 罗干正在干什么(图)
 
 
中国经济崩溃之源: 被掩盖的巨大黑洞与危机
 
 
为法轮功平反可能是中共遇到的最难平反事件
 
 
信不信鬼都毛骨悚然!她被一个看不见的神秘女人索命(图)
 
 
中共的残局与残躯
 
 
「万州事件」凸显中共统治危机
 
 
一部历史见证
 
 
结婚前一天!新郎遭警劫持 一天惨死(图)
 
 
俄高加索总统女婿杀人灭尸案如何处理
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved