首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829
 
 
 
 
 

 
 
2012年10月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
醉醺醺、晕乎乎的末世图景
 
祝振强
 
【人民报消息】】茅台、五粮液成为稀世名酒、价格一路蹿升直至普通人员无缘享受的奥秘,随着各种各样的“特供”信息的透露而令大家恍然大悟、心照不宣。正可谓上梁不正底梁歪,上有所好、下必甚焉,日前,南方的一家媒体披露,由于公务接待、由于领导大肆酗酒而致经济条件较差的乡镇苦不堪言,于是乎,广东南雄市百顺镇想出了一道辙,他们开始自家酿酒——在今年的公务接待中,用自酿米酒,代替了市面上购买的酒水。据报导,这个乡镇以往平均一个月要喝掉100斤酒。而自酿米酒最终成本约5元/斤,比在市面上去购买酒水要节约不少钱。

过去有句话,叫有条件要上,没有条件创造条件也要上。显然,这种精神现今与时俱进、升华换代,得到了创造性的发挥,那就是,有条件要喝,没有条件创造条件也要喝。

不知道有多少连公务接待酒都喝不起的乡镇,也不知道有多少喝不起公务接待酒而创造性自酿酒的乡镇,有一点是可以肯定的,工作酗酒,酗酒作乐,横吃海喝,公款胡糟,已然由乡镇政府始,逐层上达,直至天庭。由喝不起酒而自酿酒,到喝得起酒而无限度喝酒;由能喝好酒就不喝次酒,到终日不断喝高档酒、顶级酒,可以说,酗酒之风,遍被华夏!白天喝,夜里喝;活着喝,死了喝,总之就是一个字,喝!

触碰一下我们已然麻木了审丑神经,稍作思考,即不难发现,以往,喝酒、酗酒,整日醉醺醺、晕乎乎的人等,基本上就是酒囊饭袋、草包饭桶的代名词,就是地痞流氓、土匪二流子的形象、做派,与政府公务员正规严谨、高效工作无涉。而今的现实,却恰恰相反——从上到下的一些领导干部,喝酒成了工作,工作就是为了喝酒;喝酒比工作重要,不喝酒就没有工作;领导的酒量,按职务大小分;酒场的豪奢,按领导的档次分;不会喝酒的得不到提拔,大肆酗酒的节节高升;直至发展到,隔三岔五就要直接、间接喝死人!而为了掩饰,为了遮羞,为了不暴露劣迹、丑行,进而不暴露贪腐犯罪,还要从上到下守口如瓶,戴高帽封烈士、恤遗孤抚家人,鬼哭狼嚎,好不热闹。

酗酒寻欢、终日买醉的酒囊饭袋、草包饭桶,实际上天生就属劣等低贱生命,基因奠定了就这么一副德行;而借酒浇愁、酒壮熊人胆进而干出无法无天之事体,以及用酒精维系一个犯罪团伙的运作,使酗酒与性淫乱、性错乱、贪污腐败直接挂钩,原本已经和黑社会、黑帮瓜葛勾连,毫无二致。试问,从何时起、在何种程度上,我们的各级政府,已然变成了这样的一番模样了呢?

我们很难相信,若一些地方的“一把手”不是酒囊饭袋、草包饭桶,大肆酗酒会如此成风!我们很难相信这样的“一把手”不多、不普遍,酗酒到穷困自酿酒的地步也不放弃横吃海喝能够成气候!我们同样很难相信,这样的一帮酒囊饭袋、草包饭桶能够带领一方社会进步、发展。甚至我们很难相信,这样的一帮人的存在,能够使一方社会能够有基本的、正常的秩序。

那么我们就要问了,这样的一帮酒囊饭袋、草包饭桶存在的意义与价值何在?没有了这样一帮人的胡糟寄生、盘剥劫掠,没有了这样一帮人的酗酒民脂民膏,一方社会是不是马上会变得清明、正常起来?没有了这样一帮酗酒寻欢之徒,草民社会难道就要停止运转、吹灯拔蜡?

所谓领导,乃领袖、导向。是民众公选出的一些人类杰出的栋梁、精英、聪慧、道义人士,引领民众、社会走向文明、进步,走向整饬、规矩,走向希望、光明。而今,从前述的新闻,我们看到的是,逆向淘汰的规则、铁律与实践,完全颠覆了、解构了既往的人类社会发展的基本常识、法则——我们看到的,就是这样的一幅有条件要喝酒,没有条件创造条件、自制自酿也要喝酒,公款吃喝无止境、无穷尽的醉醺醺、晕乎乎的末世图景。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/10/30/57422.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
醉醺醺、晕乎乎的末世图景
 
 
薄熙来被正式逮捕(多图)
 
 
“亡秦者胡也”与“亡共者胡”(图)
 
 
改写历史轨迹的几场大风和一记耳光
 
 
谁会否认这种可能性不存在
 
 
周永康利用纽约时报加速毁灭自己(图)
 
 
权斗白热化 中共大限将至
 
 
胡锦涛不给江面子 曝江脑死亡网民提前释放
 
 
 
小时候的肚子
 
 
录音:“追查国际”对解放军205医院移植科主任陈荣山的调查
 
 
饭一口口吃!十八大军队晋级以江画线(多图)
 
 
超级飓风将至 美国大选投票够呛(图)
 
 
图片幽默:今天美国新闻联播的主要内容
 
 
超绝段子:电脑是生活照 电视是婚纱照(图)
 
 
挺薄终招恶果,高法副院长一免到底
 
 
金正恩恐怖处决军官 一根毛都不留下
 
 
 
 
诽谤温家宝!纽约时报,有你受的(多图)
 
 
这仨新闻一块看,才咂摸出味儿来(多图)
 
 
毁灭性打击!明镜吓的窜稀(图)
 
 
中共贪官与奢侈品这一行
 
 
俩总统候选人让美国走在刀刃上(多图)
 
 
莫言获诺奖 评委马悦然被指从中获利(图)
 
 
汪洋再出手,入常或已成定局
 
 
神话故事为何在他们手中得到证实(图)
 
 
小笑话:江泽民和王冶坪的共同语言(图)
 
 
这个真实幽默是黑色的(多图)
 
 
不笑话:钓鱼岛到底是谁的(多图)
 
 
十八大 演戏与看戏
 
 
中共文艺将军知多少?(图)
 
 
哈根斯人体标本可能有薄熙来的孩子(图)
 
 
新华网惊现打倒“康师傅”(图)
 
 
中共伤害台湾经济的真相
 
 
 
 
与薄有染女主持"失踪" 知情人爆新内幕(图)
 
 
发生在西藏的一场秘密战争
 
 
夕阳漫天 江系成弱势群体(多图)
 
 
怪事!江两年露面都在10月9日(多图)
 
 
你幸福吗?做鬼都幸福!
 
 
官方版本出炉 泸州抗暴事件真相何在?
 
 
蠢猪李长春!地盘都没了,还让老江题词(图)
 
 
“江接见上海海洋大学领导”新闻的诸多疑点(图)
 
 
宋祖英“丢”将衔 江泽民怎么了?(图)
 
 
章子怡诽谤案开庭 博讯张口舌头抽筋(图)
 
 
莫言得奖想起一篇被判零分的高考作文
 
 
“十八大”怕谁?
 
 
精彩网语:中共治国三招
 
 
现身纽约电影节 章子怡与薄性丑闻无关(图)
 
 
中国人原本不爱跳楼
 
 
死保十八大 中共进入战争状态(图)
 
 
 
周永康为什么老往法院跑?
 
 
一个靠发唁电证明自己还没死的专业户
 
 
大选前夕若没动静 美国要出大事(图)
 
 
十八大常委名单没翻过盘(图)
 
 
西哈努克,柬埔寨的奢侈
 
 
江泽民为何鬼隐这么久不见现身?
 
 
“最美女教师”的主要成就竟是这个(图)
 
 
胡锦涛李长春 到底谁恶心了老江(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved