首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
 
 
 

1. 乔石宋平尖锐批评胡未搬掉阻力 元老建议铁腕解决江家帮(多图)  (57332次)

2. 这个新闻一曝光 郭伯雄曹刚川能被生吞活剥了  (54236次)

3. 王冶平密友爆惊天内幕!江泽民为何勾住叶利钦的脖子撒娇(多图)  (51223次)

4. 看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)  (45593次)

5. 曾庆红下令不让唱「国际歌」的原因(多图)  (41638次)

6. 形势所迫!江泽民在上海最后一搏(多图)  (37412次)

7. 本拉登透露:世界上最大的恐怖基地不是盖达而是北京(图)  (37373次)

8. 事情摆这儿!您来评判 胡锦涛到底有权没权(图)  (37350次)

9. 小笑话:江泽民最后一次用「naive」的时刻(图)  (35975次)

10. 江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)  (35946次)

11. 胡锦涛,以后给布什打电话理智点(多图)  (35447次)

12. 菲律宾欺负江氏人马 惨不忍睹无人救援(多图)  (34696次)

13. 江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)  (34301次)

14. 对抗高层决议!江昨日在上海有大动作(图)  (34054次)

15. 踩江──古典文学篇 (多图)  (34046次)

16. 惊人内幕!平反法轮功 高层秘密决定先处置这四个大人物  (33857次)

17. 小道里的大道消息!中共高层打算这样平反法轮功  (33360次)

18. 江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)  (31790次)

19. 开始了!陈良宇大叫精神要崩溃 高层平反法轮功出动静  (30318次)

20. 高层决议花絮!周永康沈阳蹲坑找高蓉蓉 黄丽满深圳更没闲着(多图)  (30177次)

 
 

 
 
2004年10月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中共阻止联合国人权监察员去中国调查酷刑(图)
 
【人民报消息】大纪元特约记者陈阳报道,10月27日,在纽约联合国总部举行的记者会上,联合国“酷刑折磨”人权监察员提欧.范.波文(Theo van Boven) 详细介绍了去中国调查酷刑折磨情况受阻的情况。

范.波文先生认为,调查是阻止酷刑折磨发生的最基本而又关键的一步。对于很多关于酷刑折磨的消息,一直没有做到的一点就是调查,原因是政府在参与酷刑,而政府很不情愿让自己的行为被调查。范.波文说,没有任何国家对他的调查要求完全拒绝,而往往在调查的具体计划方面出现问题。中共是最典型的一个例子。

由于长期以来收到报告显示在中国发生的酷刑折磨情况严重,联合国“酷刑折磨”人权监察员近五年多以来一直与中国磋商,要求到中国进行独立调查,但是迄今未能成行。

报导说,范.波文说,对于调查,他必须坚持最基本的几条原则,包括能自由询问、无预先通知而能视察监禁地点、保证对提供消息或接触者不因此受惩罚,等等。这是对所有国家进行调查时都必须保证的最基本的原则。但是中国方面一直以“你有你的原则,我有我的标准”为理由,不能对这些原则提供保证。这一直是调查难以成行的一个原因。

范.波文介绍,几个月前他已经在去中国调查酷刑折磨状况的问题上与中国官方达成一项计划,准备好了签证、文件和行李、并且已经安排好行程。但是在最后一刻,中国方面突然通知范.波文,说时机不恰当,必须推迟调查的旅行。打开网络,可以看到中共依然每天都对人民进行酷刑折磨,范围之大、手段之酷触目惊心。所以推迟到何时,报导说「中国方面没有确定」。

10月25日到29日期间,联合国第三委员会(即社会、人道和文化委员会)在纽约对人权问题进行了一系列的广泛讨论。今年七月刚刚上任的联合国人权事务高级专员路易丝.阿博尔(Louise Arbour)也介绍了联合国在人权事务方面要加强国家之间的合作而制定的目标。

中共决不肯在调查酷刑折磨状况问题上与其它国家加强合作,它宁肯在每年的国际人权会议上大把撒银子阻止对它的谴责。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/10/29/33005.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中共阻止联合国人权监察员去中国调查酷刑(图)
 
 
这个新闻一曝光 郭伯雄曹刚川能被生吞活剥了
 
 
浅议中南海谋划平反法轮功
 
 
解不开的世界之谜:绿孩子 红球人 野人目击趣闻
 
 
银行加息难解中国两大致命伤(图)
 
 
美「万圣节」之际再次激起「是否真有鬼」话题 (图)
 
 
江绵恒的私家武器被中共收购了(图)
 
 
曼哈顿的青少年们 (多图)
 
 
 
疑遭外星人绑架的UFO第一夫人逝世
 
 
「坚韧不屈的精神」艺术展曼哈顿拉开帷幕 (多图)
 
 
新华网出两次消息!陕西省长贾治邦也被撤职(图)
 
 
高层决议花絮!周永康沈阳蹲坑找高蓉蓉 黄丽满深圳更没闲着(多图)
 
 
对抗高层决议!江昨日在上海有大动作(图)
 
 
达尔文无法解释:科学家发现了一个前所未知的矮人种(图)
 
 
新唐人全球华人新年晚会将在林肯中心上演(图)
 
 
泰州一亿六千万的马屁工程拍得胡锦涛不舒服
 
 
 
 
中国华南遭遇半世纪以来罕见乾旱
 
 
中国大庆炼油厂发生爆炸 引发大火
 
 
法轮功创始人家乡的省长洪虎被撤职(图)
 
 
开始了!陈良宇大叫精神要崩溃 高层平反法轮功出动静
 
 
如愿以偿!江泽民在廿一国家中家喻户晓(多图)
 
 
江绵恒与公安部串通 研发出新方法迫害网民
 
 
新华网透露!曾庆红无法逃脱此罪责(多图)
 
 
网络安全工具软件BlackICE的使用和设置说明
 
 
这个历史故事让人惊呼:中共到时候了(图)
 
 
南京师大上演「流氓现形记」 (多图)
 
 
南京师大强迫女学生为来访领导陪舞 引起轩然大波
 
 
可怜的中国人……
 
 
法轮功创始人传奇 (图)
 
 
看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)
 
 
江泽民的赌注太疯狂──给大陆人民算一笔雪崩帐
 
 
陈至立让秘书第一时间把这新闻送给她(多图)
 
 
 
 
法轮功学员新西兰起诉江泽民
 
 
中国「油荒」蔓延广东
 
 
该给江泽民的「以德治国」评分处理了!
 
 
不由您不惊叹!中共警察抓法轮功 一抓一个准
 
 
中国突然加强封锁台湾新闻
 
 
江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)
 
 
北京冬季市场新宠棉被骇人听闻
 
 
捉拿拉登绝密行动可暂缓
 
 
中共如此处理面临的三大高峰五大难题
 
 
如果蒋介石领导中国而不是共产党,中国会怎样?
 
 
欧盟全球定位卫星若供中共使用 美可能会不惜对它发动攻击 (图)
 
 
广东两杂志吁政改遭整肃 中国再起政治寒流
 
 
中共巨资进口法国19套电台干扰设备 竟全成「废物」
 
 
透视中南海:在中国,有个最高领导人“疯”了
 
 
江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)
 
 
布什和凯瑞谁能向前迈出这一步 谁就必赢(图)
 
 
 
西班牙“鬼屋”怪异现象引起科学家兴趣 (图)
 
 
黄金高事件最新消息──福州市六人被秘密拘捕
 
 
一个看破生死勇者的两次眼泪
 
 
韩国最大网络媒体详细报道法轮功
 
 
透露这个悲剧没有幸灾乐祸
 
 
还我天威人魂
 
 
纽约百年真迹展 尽现中华世纪画坛瑰宝 (多图)
 
 
江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved