简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

圣诞节感言  2005/12/26

伤心的圣诞  2005/12/25

 
 

1. “善意谎言”与恶意强暴  (111,828次) 2005/12/8

2. 中共「九大」选举丑剧  (108,748次) 2005/12/9

由中共外交部发言人秦刚的话想到的(图)
3. 由中共外交部发言人秦刚的话想到的(图)  (108,176次) 2005/12/8

4. 联合国酷刑问题专员中国考察始末 (图)  (107,182次) 2005/12/8

强奸发生后第二天 (图)
5. 强奸发生后第二天 (图)  (106,592次) 2005/12/16

印尼副总统接受《九评共产党》(图)
6. 印尼副总统接受《九评共产党》(图)  (104,756次) 2005/12/8

声援600万退党 香港1210大游行 (多图)
7. 声援600万退党 香港1210大游行 (多图)  (100,755次) 2005/12/10

8. 谁是九评的真作者?──中共,你想不到!  (100,428次) 2005/12/24

明慧网大幅报导法轮功学员参加声援620万退党 (多图)
9. 明慧网大幅报导法轮功学员参加声援620万退党 (多图)  (99,220次) 2005/12/12

郝凤军:九评比飞弹更能保障台湾和世界安全 (多图)
10. 郝凤军:九评比飞弹更能保障台湾和世界安全 (多图)  (97,977次) 2005/12/22

11. 大纪元编辑部:《九评》的作者是谁?!  (96,733次) 2005/12/23

12. “新”“旧”社会哪个黑暗?  (95,928次) 2005/12/10

13. 九评点中红朝死穴 中共2006年「曲终人散」(图)  (95,908次) 2005/12/22

声援620万退党 洛杉矶大集会游行震撼老中国城 (多图)
14. 声援620万退党 洛杉矶大集会游行震撼老中国城 (多图)  (94,623次) 2005/12/11

15. 北韩被控伪造美钞 振振有词噎住美国  (94,511次) 2005/12/13

16. 中共要「和平崛起」?──小学生都知道是假的  (93,790次) 2005/12/23

陈方安生突然现身震惊北京高层 (多图)
17. 陈方安生突然现身震惊北京高层 (多图)  (88,823次) 2005/12/6

18. 中共以暗杀进行威胁 全球退党服务中心发出通告  (87,209次) 2005/12/7

19. 传单:告全体中国人民书  (85,164次) 2005/12/7

20. 九评和退党为中华民族带来无限生机  (83,002次) 2005/12/7

21. 中央调查组今天进驻吉林 副市长王伟突然死亡  (82,060次) 2005/12/7

22. 长见识!罗干与款爷争小姐的趣闻  (49,393次) 2005/12/22

23. 罗干与江泽民扯不清的恩恩怨怨  (49,225次) 2005/12/15

24. 江绵恒肾癌已晚期 江泽民品尝锥心苦(图)  (47,162次) 2005/12/19

小胡两拳一出  军头四分五裂(图)
25. 小胡两拳一出 军头四分五裂(图)  (46,951次) 2005/12/6

 
 

 
 
2005年12月26日发表 人气:18,737    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

纽约交通罢工跟共产党有关系(多图)
 

纽约公交系统工人大罢工使得地铁和公车全部停运(Getty Images)



虽然没有公共交通工具,但是纽约人尽力维持正常生活和工作。(Getty Images)

【人民报消息】(人民报记者张荔12月26日报导)纽约市运输工会为了工会会员的养老金而发动罢工,事情虽然过去了,但是罢工造成的诸多负面问题,使得许多人对罢工这种做法进行反省和思考,有人提出,归根到底是「共产主义」理论在作怪。

罢工没有难倒纽约人

“一切恢复正常的感觉真让人一言难尽”,纽约市政府公务员亚弥尔感叹不己。

正值圣诞,新年的购物高潮,拥有一千三百万人口的世界之都——纽约城,12月20日发生的纽约捷运站大罢工,对纽约人生活、工作影响巨大,带来诸多不便。但经历过911和大停电后的纽约人没有因此被难倒。在冰天雪地的冬日,人们坚持上班、上学、营业,采取步行、骑脚踏车、穿溜冰鞋或滑滑板,以及多人搭乘一辆车上班等多种办法,克服着罢工带来的各种困难,尽量维护日常生活和工作正常运作。这中间纽约人包容、互助、坚忍的故事时而可见,且感人至深。

三天交通大罢工结束后,纽约城又恢复了生机盎然的繁忙景象,曼哈顿城人潮熙攘,人们尽情享受节日的欢乐。

但是纽约民众对于罢工的愤怒并未平息,质疑到底谁应该为这次罢工负责。“纽约一号”新闻电视台的最新民调显示,大都会运输署及劳方的大众运输工会两方,都应为这次罢工事件受到民众的谴责。纽约时报形容这些罢工是“麻木不仁。”

同时罢工的起因也成了人们关注、思考和反省的议题。


美国交通工人工会(TWU)工人罢工(Getty Images)



纽约市的交通大罢工,数以百万计的纽约市民冒着严寒步行上班。(Getty Images)


罢工期间新唐人电视台提供两辆巴士免费接送千余民众,受益民众表示万分感谢。

讨论罢工成因 反省共产主义理念

之所以有这次罢工,是因为纽约市运输管理局要求劳工在养老金中负担更高的比例(8%),而工会则认为享有养老金待遇,是天经地义,当仁不让的,而且是负担越少越好(2%)。双方先是互相谈判,在磋商新合约的谈判破裂后,工会在12月20日展开25年来首度大罢工。

22日下午,众多记者等候市长彭博出来宣布最后的谈判结果,原定两点钟的记者新闻发布会,三点钟还没有开成,众人当然知道工会不是那么好对付,都能谅解。记者们坐在一起耐心等待市长的到来,同时交流自己了解到的情况。

谈到其中罢工的成因、社会福利及养老金等问题时,一个记者突然转过头来对大家说,你们不认为,所发生的一切,和「共产主义」(Communism)的理念有关吗?你有的东西,我也需要有,拿不到就让公众同时难过。现在我明白了为什么「共产主义」在这个世界上无法长久的原因了。

大家你看看我,我看看你,然后七嘴八舌的讨论起来。

法拉盛的王先生有同感,“事实上工会有很多理念是「共产主义」理论,其实目前不只是社会主义国家施行马克思的「共产主义」那一套,象美国等西方社会的福利待遇等都是资本主义制度下的「共产主义」的东西。古老的年代人们认为你能有钱,没有钱,是你的德行和前世的为人决定的。所以人要约束自己,不做坏事,积德行善,让下一世有钱得福报。可是共产主义的理念是不管你好坏,大家都得一样的好处,拿不到就采取非常手段。有一点区别是西方资本主义社会的「共产主义」不讲暴力革命那一套。而社会主义国家的「共产主义」政权则崇尚暴力革命,以期达到目的。从本质上看,「共产主义」的理念对人类是有害的”。

听到这一番话,有不少人点头,也有不少人因为第一次听到这样的观点而眼睛一亮。

「平均主义」与「共产主义」

「平均主义」来源于人的嫉妒心理,是一种霉暗变异的思想,也就是:别人有的我也得有,别人不能比我多得,有什么好处大家均摊,男女不分,劳动强度难度不分,尽职尽责程度不分。别人要比自己好不是替别人高兴而是愤愤不平,要想尽办法获得更多。

共产党在中国为了窃取政权曾发动“打土豪,分田地”的血腥镇压运动,并不是中共要把土地平均分配给农民,而是中共煽动流氓无产者起来造反,以致腥风血雨,“村村流血、户户斗争”,制造社会动乱,为中共窃权所利用。“公社化”以及社会主义大锅饭等,共产党把「平均主义」思想从少数无赖和流氓造反者的身上发展成了全民的共同行为,以至于现在中国人都多少患有“红眼病”。

西方国家政府承诺给民众越来越多的福利,例如穷人有食物津贴、住房津贴、有医疗保险、孩子上学不花钱、住房不花钱等等等,钱从哪来呢?用高税率从勤奋工作收入高的人那里征收税钱来解决。仔细比较一下,真有点「共产主义」的味道,只不过没有暴力,没有死亡,没有你死我活,没有血腥味。因此有人说西方政府在养懒人,不用劳动也能活。

尤其是从共产党国家来到西方社会的移民,认为这里简直是比「共产主义」还「共产主义」。可是西方民众却时常抱怨,这不满意,那不满意,拿不到就让公众同时难过。

运输工会为了养老金发动罢工,不但给纽约市七百万通勤族以及更多的民众带来不便,还造成了十亿美元的经济损失。据纽约市审计长汤普森(WilliamThompson)初步估计,三天的交通大罢工令纽约市经济损失约十亿美元。十亿元不是个小数目,且经济的损失再如何努力追讨也补不回来。

在共产党独裁国家,民众的所有权利包括生存权都被中共流氓政府抢夺去,百姓的生命随时受到威胁。但在西方社会,个人的权益是受整个国家包括政府和民众的保护和尊重的,因此,在争取个人利益的时候,是不是应该考量整个社会要付出的代价以及其他人的权益?

希望西方社会的民众要警惕「共产主义」理论的对西方社会的污染,不要给共产党提供温床,因为共产党是瘟疫,在哪里横行,就会给哪个地方的民众和国家造成巨大损失,带来灾祸。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2005/12/26/38828.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
纽约交通罢工跟共产党有关系(多图)
 
 
探索轮回的亲身经历:使者·希腊王子·皇帝·海盗
 
 
汪道涵死不瞑目
 
 
作出三点批示 胡锦涛处理汕尾血案举措危险
 
 
美国之音这新闻埋下一个伏笔(多图)
 
 
用中国武功与现代舞表现威武与磅礴(图)
 
 
解密文件:1962年大逃亡潮6万人偷渡出境
 
 
生动的漫画:救生圈(多图)
 
 
 
圣诞节感言
 
 
追查国际对中共“610”首犯罗干的协查通告
 
 
高智晟:退党才能彻底解决中国存在的问题
 
 
新华网大泄天机!政治局常委中这几位要逃(图)
 
 
这种货都敢威胁胡锦涛撂挑子(图)
 
 
江专列起火!有人惦记取他老命(图)
 
 
超过千年的夫妻缘(图)
 
 
她,被高智晟尊称为圣贤(1)(图)
 
 
 
 
汕尾枪声之后的疯狂
 
 
著名时事评论家精彩剖析中共党文化
 
 
震撼!台湾逾四千法轮功学员排出鲜艳的法轮图形 (多图)
 
 
伤心的圣诞
 
 
胡锦涛要动动北京市委书记刘淇(图)
 
 
新华网首页头版头条消息竟然是这个(图)
 
 
谁是九评的真作者?──中共,你想不到!
 
 
纽约客赞高智晟的“纽约罢工观”
 
 
高智晟:秘密跟踪不成咱就再公开来
 
 
专家评析高信 明日中国有一批人才 (图)
 
 
周雪菲再爆中共警察强奸罪行 (图)
 
 
中共的“党文化”──从一个诱人深思的故事说起
 
 
中央社报导:胡锦涛昔日同窗到台湾参加法会
 
 
著名歌手关贵敏鲜为人知的爱情故事 (图)
 
 
多次大阴谋构陷 罗干把中共拖入镇压法轮功泥潭 (图)
 
 
台湾法轮功法会 胡锦涛清华同学出席发言 (多图)
 
 
 
 
新华网瘪了茄子!何庆魁有老婆 高秀敏被鞭尸
 
 
给各位最佳圣诞贺礼!《人民报》今日在纽约发行(图)
 
 
世界日报已堕落成一份“随狼起舞”的报纸
 
 
中共要「和平崛起」?──小学生都知道是假的
 
 
漫画:罗干死期到!!!
 
 
东洲村民紧急呼吁:不要再抓人啦!(多图)
 
 
孝悌仁慈 感动草木
 
 
东洲泣血惊天地 华夏退党起高潮
 
 
读高智晟的暴行调查
 
 
大纪元编辑部:《九评》的作者是谁?!
 
 
回归正常的思维
 
 
您当裁判,河南省评先进的条件是否太严苛
 
 
长见识!罗干与款爷争小姐的趣闻
 
 
决策开枪者深藏何处?
 
 
李连杰央视《艺术人生》节目遭腰斩
 
 
高智晟:大风后便衣的新方向
 
 
罗干入局 公然篡改简历(多图)
 
 
九评点中红朝死穴 中共2006年「曲终人散」(图)
 
 
狱中郑贻春关注《九评》的影响
 
 
郝凤军:九评比飞弹更能保障台湾和世界安全 (多图)
 
 
有感于实木家具
 
 
高智晟:法轮功已成功找到中国和平转型之路
 
 
一个中国千万富翁的传奇经历 (图)
 
 
上任啦!少林寺和尚任公安副局长
 
 
相关文章
 
 
 

圣诞节感言  2005/12/26

伤心的圣诞  2005/12/25

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved