简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

美众院新议长出炉了!
 
2023年10月25日,新当选众议院议长迈克‧约翰逊(Mike Johnson)在国会发表讲话。(image图片)
【人民报消息】 据大纪元记者张婷综合报导,周三(10月25日),众议院共和党议员迈克‧约翰逊(Mike Johnson)在当选第56任议长后首次向全院发表讲话。他表示,众院将立即开始工作,讨论债务危机问题,避免政府关门。他还强调,一个强大的美国对全世界都有益。

约翰逊在讲话中告诉民主党领袖哈基姆‧杰弗里斯(Hakeem Jeffries),他期待与杰弗里斯合作。

「我知道我们从不同的角度看待事物,但我知道您内心想做正确的事,因此,我们会在那里找到共同点。」约翰逊说。

他还对前议长凯文‧麦卡锡(Kevin McCarthy)表示感谢。他说,没有麦卡锡,共和党不会在众议院占多数席位。

「凯文二十多年来致力于无私的公共服务,其中16年是在众议院。」约翰逊说,「他的影响力怎么说都不会被夸大。」

众议院将立即开始讨论债务危机

约翰逊说,众院将立即开始工作,并「免除传统上新议长上任后的所有常规仪式和审议」。

他还说,众议院将「立即」开始讨论债务危机问题,因为国会希望避免政府关闭。

「我们知道,这不会是一件容易的事,必须做出艰难的决定。但如果我们现在不采取行动,后果将是难以承受的。」

他补充说,他将成立一个债务委员会来解决这个问题。

国会必须在11月17日之前通过一项支出法案,以避免政府关门。

约翰逊表示,在未来几天和几周内,大家将会看到一个积极的日程安排。

「我们将为美国人民交出一份满意的答卷。」

「一个强大的美国对全世界都有益」

约翰逊在讲话中强调了美国强大的重要性。

「我们都知道世界正处于动荡之中,但一个强大的美国对全世界都有益。」约翰逊说,「我们是自由的灯塔。」

他谈到了以色列-哈马斯冲突。他说,在众议院首先推进的法案之一将是捍卫以色列。

以色列遭到哈马斯袭击后,在美国国会获得了广泛的两党支持。

「南部边境问题必须是优先事项」

在谈到他的政治优先事项时,约翰逊表示,美国政府必须解决南部边境安全问题。他指的美墨边境的大量非法移民问题。

他表示,民主党领导的参议院和白宫忽视了这个问题,而现在是「团结起来」解决边境问题的时候了。

「美国最好的日子还在前方」

尽管过去几周议长选举过程出现了混乱,但约翰逊坚称,美国的政府体制仍然是世界上最好的。

他还说,「让全球反对自由的人清楚地听到我们的声音:众议院重回正轨。」

他还向美国人民传达乐观信号。

「我们将在这里尽职尽责,为你们提供好的服务。」约翰逊说,「我们会让你们再次为这个机构(众议院)感到骄傲。我们将每天奋斗,确保实现这一目标。我期待著未来日子的到来。我从心底里真心相信,美国最好的日子还在我们的前方。」

「议长之战使共和党更加强大」

约翰逊还在当选后召开新闻发布会。他说,过去几周的议长之战使共和党变得更加强大。

「我们现在占多数(席位)。我们经历了一点痛苦。」约翰逊笑著说,引起了共和党同事的一阵笑声。

「我们已经经历了点品格塑造,你知道它产生了什么?更多的力量、更大的毅力和更多的希望。这就是我们将为美国人民带来的东西。」他补充道。

约翰逊在讲话中还谈到了通货膨胀等议题。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/10/26/78352.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 

 
 
相关文章
 
 
 
 
更多文章导读
 
 
 

1. 李克强突然去世 网友震惊 感觉风雨欲来 (116,219次)

想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争
2. 想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争 (113,112次)

邓小平与他的小女儿(图)
3. 邓小平与他的小女儿(图) (111,187次)

4. 习近平亲自指挥了哈玛斯战争? (110,335次)

5. 习说李书磊该打屁股 蔡奇主动认错担责 (108,836次)

《南方日报》“纪念”习仲勋 习儿痛斥中宣部(图)
6. 《南方日报》“纪念”习仲勋 习儿痛斥中宣部(图) (98,229次)

几成美国中情局副局长 超级间谍潜伏美国40年(视频)
7. 几成美国中情局副局长 超级间谍潜伏美国40年(视频) (96,847次)

8. 中南海内斗不止 「李蔡不和」引关注 (87,309次)

9. 报复哈马斯 以色列会不会追杀中共领导人 (85,967次)

加州州长翘著二郎腿见习近平 中共哑巴吃黄莲(图)
10. 加州州长翘著二郎腿见习近平 中共哑巴吃黄莲(图) (84,360次)

11. 历史罕见!李尚福和秦刚双双被免职 成为最短命部长 (84,275次)

12. 习李斗由来已久 「李上习下」救经济 犯习大忌 (83,972次)

疑影射习近平 「勤政的亡国君」中国下架
13. 疑影射习近平 「勤政的亡国君」中国下架 (83,907次)

内幕揭秘:习近平偏爱行宫之谜(视频)
14. 内幕揭秘:习近平偏爱行宫之谜(视频) (83,547次)

习近平全球「点火」 哈马斯奇袭以色列
15. 习近平全球「点火」 哈马斯奇袭以色列 (83,533次)

16. 《新闻看点》爆猛料:哈马斯电话直通习近平办公室(图/视频) (82,159次)

宋美龄评二姐: 一生每逢大事必糊涂(下)
17. 宋美龄评二姐: 一生每逢大事必糊涂(下) (81,769次)

习近平与普京成为世界弃儿 有苦难言(图)
18. 习近平与普京成为世界弃儿 有苦难言(图) (81,564次)

19. 罢免国防部长是习近平动荡新趋势的开始 (81,499次)

宋美龄评二姐: 一生每逢大事必糊涂(上)
20. 宋美龄评二姐: 一生每逢大事必糊涂(上) (81,060次)

21. 撑不住了!中共很失望 这些国家更失望(图) (81,052次)

最大敌人姓赵!习派胆战心惊(视频)
22. 最大敌人姓赵!习派胆战心惊(视频) (80,917次)

习近平为什么单单要对他下狠手?
23. 习近平为什么单单要对他下狠手? (78,964次)

保密法要修改 暴露习近平一软肋(视频)
24. 保密法要修改 暴露习近平一软肋(视频) (78,437次)

中共高级军官蔡铁根为何被枪毙?
25. 中共高级军官蔡铁根为何被枪毙? (78,028次)

26. 习又作梦呼吁官员“勿躺平” 访民: 先把中共解决掉 (77,811次)

邓小平的最恨就是习近平的最爱
27. 邓小平的最恨就是习近平的最爱 (77,276次)

28.  一带一路峰会落幕 专家指习近平继续画饼(图) (77,264次)

29. 华春莹称上海曾庇护犹太人 评论翻车:不要脸 (77,063次)

30. 军队突然出现塌方式崩溃 中共灭亡在即 (76,422次)

蒋中正弃用防弹车VS怕死的习近平(多图)
31. 蒋中正弃用防弹车VS怕死的习近平(多图) (76,003次)

习近平与毛泽东晚年的相同与相异(视频)
32. 习近平与毛泽东晚年的相同与相异(视频) (75,906次)

习仲勋晚年为何在深圳住了12年?
33. 习仲勋晚年为何在深圳住了12年? (75,403次)

34. 中共罪行录之一百六十八:贺龙之死 (75,081次)

35. 郭台铭拼台湾总统大位 中共不爽 调查他旗下公司 (74,714次)

 
本报记者
 
 
专栏作者
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved