简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

以警告:伊朗若升级事态 将斩蛇头(图)
 
夏洛山
 
传奇的马特卡尔突击队是否已经为解救人质做好准备?(大纪元制图)
【人民报消息】 以色列经济部长尼尔.巴尔卡特(Nir Barkat)10月22日警告说,如果「伊朗的阿亚图拉」在黎巴嫩的代理人恐怖组织真主党袭击以色列,「伊朗的阿亚图拉」将「从地球上消失」。

巴尔卡特所说的「伊朗的阿亚图拉」是指伊朗的最高统治者,伊朗高级什叶派神职人员。

巴尔卡特的警告意味著,如果德黑兰进一步干预,并让其支持的恐怖组织真主党加入战争,开辟北方战线,那么以色列不仅会消灭真主党,而且会将伊朗也作为军事攻击的目标。巴尔卡特说,「伊朗的计划是从各方面攻击以色列。如果伊朗打算针对以色列,以色列不仅会进行报复,而且还会直捣『蛇头』,也就是伊朗。」


数万名以色列士兵已经集结在北部领土边界,但人们越来越担心以色列可能被迫在两条战线上作战。真主党和以色列国防军上周多次在以色列北部的黎巴嫩边境交火。

在以色列准备对加沙进行地面行动,而黎巴嫩边境和被占领的西岸暴力升级之际,10月22日,美国国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)表示,他担心伊朗代理人可能会升级对美国和美国人的攻击,并表示当局正在采取一切措施,确保美国人的安全,如有必要,将对任何攻击作出「果断反应」;从根本上来说,美国不想与伊朗发生冲突,但如果伊朗选择这样做,美国会做好准备。

自10月7日哈马斯对以色列发动攻击以来,美国官员一直保持警惕,这次攻击开启了激进分子与以色列之间毁灭性的致命的战争,双方已经造成数千人伤亡,其中主要是平民,还有近200人被哈马斯扣为人质。

布林肯表示,他无法透露被哈马斯扣押人质的详细情况。他说,「我们希望确保人道主义援助进入,并深切关心人质危机。」「有很多以色列人被扣为人质,当然还有来自其他国家的人质。因此,我们正在尽一切努力,利用一切手段、伙伴和关系,我们必须把他们救出来。以色列也在做同样的事情。但就我们与以色列谈论的军事行动而言,重点实际上是以色列如何行动,以及如何最好地实现他们寻求的结果。」

10月22日,白宫在一份声明中表示,总统拜登与以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)讨论了加沙及周边地区的发展,以及哈马斯10月20日释放的两名美国人质。

声明说,为确保哈马斯劫持的所有剩余人质(包括美国公民)获释,并为美国公民和加沙其他希望离开的平民提供安全通道,美国和以色列正在进行努力。

前以色列精锐的萨耶雷特.马特卡尔突击队(Sayeret Matkal),因1972年成功解救人质而闻名。这支传奇部队,现在面临的挑战比此前的任何一次大胆行动都要大得多。在10月7日的袭击中,哈马斯武装分子将200多名人质绑架到加沙地带。

前马特卡尔部队指挥官多伦.阿维塔尔(Doron Avital)说,「我完全知道,这支部队能做什么、不能做什么。」阿维塔尔表示,他领导了这个部门许多年,也曾批准该部门的许多运作,因此毫无疑问,他了解游戏规则;但这次是一个巨大的挑战,在那些人质被扣押在加沙的情况下,以及加沙街道下隐藏的基础设施,「所有这些,构成了我们从未面对的规模巨大的救援行动。」

马特卡尔突击队的正式名称是以色列总参谋部侦察部队,成立于1957年,是仿照英国特种空勤队(SAS)组成的特种突击队,能够在敌后开展行动。虽然最初隶属于以色列国防军(IDF)伞兵,但马特卡尔部队最终接受以色列情报部门的直接指挥,这使其与以色列军队中的其它部队有所不同。马特卡尔突击队由于执行多种不同类型的行动,包括救援和暗杀行动,因此在其敌人中声名显赫。

2011至2013年担任内塔尼亚胡政府国家安全顾问的雅科夫.阿米德罗尔(Yaakov Amidror)表示,这是自2005年以色列从地中海撤军以来,面临的最大情报挑战之一。地面作战指挥官,应该根据他们对地面情况的了解,尽力而为。在这种情况下,他们不知道人质在哪里,也不太可能在计划中考虑到这一点。

以色列面临的挑战范围之广,即使是经验丰富的以色列官员也明白,加沙地带被扣押人质的伤亡几乎是不可避免的。

马特卡尔前指挥官阿维塔尔认为,目前的问题非常复杂。即使最优秀的头脑、最优秀的情报人员和人才都投入其中,这也是一个棘手的问题。

以色列国防军发言人理查德.赫克特(Richard Hecht)表示,「我们的情报部队和所有特种部队都参与了这次行动。整个国家都动员起来参与这次行动,不仅仅是普通步兵。人质营救工作正在我们情报界和政治梯队内部最敏感、最封闭的圈子中进行,这就是我对此所能说的全部。」

与马特卡尔部队过去的行动相比,这次的情况要复杂得多,最终的决定只能由掌握事实和数据的人做出。但人们仍然期望看到,这支具有传奇经历的部队,能够在此次人质救援中发挥作用。

以色列军队一直在对加沙进行空袭。几天来,地面部队正准备发动进攻。自战争开始以来,以色列军队几乎每天都在与黎巴嫩真主党交火,这引发了人们对冲突蔓延到整个地区的担忧。

巴勒斯坦民兵继续向以色列间接开火。这些攻击凸显了一个现实,即以色列国防军面临著由多个巴勒斯坦民兵组成的松散联盟进攻,而不仅仅是哈马斯。自10月18日以来,巴勒斯坦武装分子越来越多地对以色列军队使用简易爆炸装置。包括黎巴嫩真主党(LH)在内的伊朗支持的武装分子发动了11次袭击,作为其针对以色列国防军雷达和其它军事目标(特别是坦克)的持续攻击活动的一部分。战争研究所认为,这些活动增加了局势进一步升级的风险。

以色列国防军10月21日公布的数据,详细介绍了自战争开始以来巴勒斯坦民兵对以色列发动火箭攻击的规模。以色列国防军的报告说,自10月7日以来,巴勒斯坦民兵已从加沙走廊发射了6,900多枚火箭。10月20至21日发射的火箭中约有25%失败,没有飞到以色列领土,而是落在了加沙地带内。

伊朗支持的真主党旅(KH)发言人贾法尔.侯赛因(Jaafar al Hussein)10月20日宣称,对美军的袭击将继续,而且会加快速度。侯赛因将以色列空袭加沙走廊的全部责任归咎于美国,并声称美国将承担后果。

美国国务卿布林肯和国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)10月22日表示,美国预计,以色列与哈马斯的战争将因伊朗代理人的参与而升级。如果冲突涉及美国公民,拜登政府将准备做出回应,任何敌人都可能成为美国武装部队行动的目标。

布林肯说,「这不是我们想要的,我们不希望事态升级。」「我们不希望看到我们的部队或人员受到攻击。但如果这种情况发生,我们已经做好了准备。」

奥斯汀呼应布林肯说,「我们看到的是,整个地区针对美国军队和人民的袭击可能会大幅升级。」他说,「美国拥有自卫权,我们会毫不犹豫地采取适当行动。」△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/10/26/78351.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
 
 
相关文章
 
 
 
 
更多文章导读
 
 
 

1. 李克强突然去世 网友震惊 感觉风雨欲来 (116,219次)

想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争
2. 想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争 (113,112次)

邓小平与他的小女儿(图)
3. 邓小平与他的小女儿(图) (111,187次)

4. 习近平亲自指挥了哈玛斯战争? (110,335次)

5. 习说李书磊该打屁股 蔡奇主动认错担责 (108,836次)

《南方日报》“纪念”习仲勋 习儿痛斥中宣部(图)
6. 《南方日报》“纪念”习仲勋 习儿痛斥中宣部(图) (98,229次)

几成美国中情局副局长 超级间谍潜伏美国40年(视频)
7. 几成美国中情局副局长 超级间谍潜伏美国40年(视频) (96,847次)

8. 中南海内斗不止 「李蔡不和」引关注 (87,309次)

9. 报复哈马斯 以色列会不会追杀中共领导人 (85,967次)

加州州长翘著二郎腿见习近平 中共哑巴吃黄莲(图)
10. 加州州长翘著二郎腿见习近平 中共哑巴吃黄莲(图) (84,360次)

11. 历史罕见!李尚福和秦刚双双被免职 成为最短命部长 (84,275次)

疑影射习近平 「勤政的亡国君」中国下架
12. 疑影射习近平 「勤政的亡国君」中国下架 (83,907次)

内幕揭秘:习近平偏爱行宫之谜(视频)
13. 内幕揭秘:习近平偏爱行宫之谜(视频) (83,547次)

习近平全球「点火」 哈马斯奇袭以色列
14. 习近平全球「点火」 哈马斯奇袭以色列 (83,533次)

15. 《新闻看点》爆猛料:哈马斯电话直通习近平办公室(图/视频) (82,159次)

宋美龄评二姐: 一生每逢大事必糊涂(下)
16. 宋美龄评二姐: 一生每逢大事必糊涂(下) (81,769次)

习近平与普京成为世界弃儿 有苦难言(图)
17. 习近平与普京成为世界弃儿 有苦难言(图) (81,564次)

18. 罢免国防部长是习近平动荡新趋势的开始 (81,499次)

宋美龄评二姐: 一生每逢大事必糊涂(上)
19. 宋美龄评二姐: 一生每逢大事必糊涂(上) (81,060次)

20. 撑不住了!中共很失望 这些国家更失望(图) (81,052次)

最大敌人姓赵!习派胆战心惊(视频)
21. 最大敌人姓赵!习派胆战心惊(视频) (80,917次)

习近平为什么单单要对他下狠手?
22. 习近平为什么单单要对他下狠手? (78,964次)

保密法要修改 暴露习近平一软肋(视频)
23. 保密法要修改 暴露习近平一软肋(视频) (78,437次)

中共高级军官蔡铁根为何被枪毙?
24. 中共高级军官蔡铁根为何被枪毙? (78,028次)

25. 习又作梦呼吁官员“勿躺平” 访民: 先把中共解决掉 (77,811次)

邓小平的最恨就是习近平的最爱
26. 邓小平的最恨就是习近平的最爱 (77,276次)

27.  一带一路峰会落幕 专家指习近平继续画饼(图) (77,264次)

28. 华春莹称上海曾庇护犹太人 评论翻车:不要脸 (77,063次)

29. 军队突然出现塌方式崩溃 中共灭亡在即 (76,422次)

蒋中正弃用防弹车VS怕死的习近平(多图)
30. 蒋中正弃用防弹车VS怕死的习近平(多图) (76,003次)

习近平与毛泽东晚年的相同与相异(视频)
31. 习近平与毛泽东晚年的相同与相异(视频) (75,906次)

习仲勋晚年为何在深圳住了12年?
32. 习仲勋晚年为何在深圳住了12年? (75,403次)

33. 中共罪行录之一百六十八:贺龙之死 (75,081次)

34. 郭台铭拼台湾总统大位 中共不爽 调查他旗下公司 (74,714次)

一名法轮功学员被活摘器官后的临终证词
35. 一名法轮功学员被活摘器官后的临终证词 (74,138次)

 
本报记者
 
 
专栏作者
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved