简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

拜登:中共一带一路是债务绞索
 
【人民报消息】周三(10月25日),正在美国进行国是访问的澳大利亚总理安东尼.阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)访问了白宫,与美国总统拜登会晤。在随后的记者会上,拜登提到习近平发起的「一带一路」倡议,给参与的国家套上了债务和绞索。

据大纪元报导,拜登表示,中国(中共)现在正面临自己的内部和外部困难。与过去相比,中国的经济成长停滞不前。中国(中共)参与了俄罗斯以及其他行为者的恐吓活动。

在谈到习近平时,拜登说:「我认为他正在意识到,例如他的『一带一路』倡议,我们将在这方面竞争。我们将以不同的方式来做这件事。」

「对于大多数签署者来说,『一带一路』倡议一直是一笔债务和一根绞索(a debt and a noose)。」他说。

美国威廉玛丽学院援助数据研究实验室(AidData)2021年9月发布的研究报告指出,中共的「一带一路」倡议已经让几十个中低收入国家背上了总额为3,850亿美元的「隐性债务」。四十多个国家对北京的债务风险超过其GDP的10%。

此外,靠中共提供贷款的很多基础设施项目难产生经济效益,也恶化借款国还债能力。

在记者会上,拜登谈到西方国家联手推出基建项目,以替代「一带一路」。他说:「我们正在与七国集团合作伙伴合作,为有兴趣的国家提供基础设施。」

他特别提到在9月的G20峰会上,美国与印度、中东国家和欧盟宣布一项跨国铁路和港口协议,通过修建铁路和海运网络将它们连接起来。

「印度-中东-欧洲经济走廊」(India-Middle East-Europe Economic Corridor, IMEC)将整合从印度到欧洲、途经阿联酋、沙特阿拉伯、约旦和以色列的铁路线和港口连接,从而加快货物过境速度。一位法国外交官当时表示,该项目与中共的「一带一路」倡议存在竞争。

拜登周三表示,他希望能够就上述提案采取行动。

阿尔巴尼斯将于11月4日访华。关于美中竞争,他在记者会上表示,「我们在我们的地区有战略竞争。 这是我们必须面对的事实。」

「在与中国的关系中,我提出的原则是:在我们可以合作的地方合作,在必须提出分歧的地方合作,但要以我们的国家利益为重。」他说。

拜登表示:「我们将根据国际规则在各个方面与中方竞争:经济、政治和其它方式。但是,我不是在寻求冲突。」

阿尔巴尼斯补充说:「我们想要一个和平与安全的地区,但我们也想要一个基于法治和国家主权的地区,包括南海重要水道的通行权等问题。以及东海、台湾海峡——应受到尊重。这就是澳洲的立场。」△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/10/26/78361.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 

 
 
相关文章
 
 
 
 
更多文章导读
 
 
 

1. 李克强突然去世 网友震惊 感觉风雨欲来 (116,219次)

想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争
2. 想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争 (113,112次)

邓小平与他的小女儿(图)
3. 邓小平与他的小女儿(图) (111,187次)

4. 习近平亲自指挥了哈玛斯战争? (110,335次)

5. 习说李书磊该打屁股 蔡奇主动认错担责 (108,836次)

《南方日报》“纪念”习仲勋 习儿痛斥中宣部(图)
6. 《南方日报》“纪念”习仲勋 习儿痛斥中宣部(图) (98,229次)

几成美国中情局副局长 超级间谍潜伏美国40年(视频)
7. 几成美国中情局副局长 超级间谍潜伏美国40年(视频) (96,847次)

8. 中南海内斗不止 「李蔡不和」引关注 (87,309次)

9. 报复哈马斯 以色列会不会追杀中共领导人 (85,967次)

加州州长翘著二郎腿见习近平 中共哑巴吃黄莲(图)
10. 加州州长翘著二郎腿见习近平 中共哑巴吃黄莲(图) (84,360次)

11. 历史罕见!李尚福和秦刚双双被免职 成为最短命部长 (84,275次)

12. 习李斗由来已久 「李上习下」救经济 犯习大忌 (83,972次)

疑影射习近平 「勤政的亡国君」中国下架
13. 疑影射习近平 「勤政的亡国君」中国下架 (83,907次)

内幕揭秘:习近平偏爱行宫之谜(视频)
14. 内幕揭秘:习近平偏爱行宫之谜(视频) (83,547次)

习近平全球「点火」 哈马斯奇袭以色列
15. 习近平全球「点火」 哈马斯奇袭以色列 (83,533次)

16. 《新闻看点》爆猛料:哈马斯电话直通习近平办公室(图/视频) (82,159次)

宋美龄评二姐: 一生每逢大事必糊涂(下)
17. 宋美龄评二姐: 一生每逢大事必糊涂(下) (81,769次)

习近平与普京成为世界弃儿 有苦难言(图)
18. 习近平与普京成为世界弃儿 有苦难言(图) (81,564次)

19. 罢免国防部长是习近平动荡新趋势的开始 (81,499次)

宋美龄评二姐: 一生每逢大事必糊涂(上)
20. 宋美龄评二姐: 一生每逢大事必糊涂(上) (81,060次)

21. 撑不住了!中共很失望 这些国家更失望(图) (81,052次)

最大敌人姓赵!习派胆战心惊(视频)
22. 最大敌人姓赵!习派胆战心惊(视频) (80,917次)

李克强去世 退位前与习暗战三个细节
23. 李克强去世 退位前与习暗战三个细节 (79,614次)

习近平为什么单单要对他下狠手?
24. 习近平为什么单单要对他下狠手? (78,964次)

保密法要修改 暴露习近平一软肋(视频)
25. 保密法要修改 暴露习近平一软肋(视频) (78,437次)

中共高级军官蔡铁根为何被枪毙?
26. 中共高级军官蔡铁根为何被枪毙? (78,028次)

27. 习又作梦呼吁官员“勿躺平” 访民: 先把中共解决掉 (77,811次)

邓小平的最恨就是习近平的最爱
28. 邓小平的最恨就是习近平的最爱 (77,276次)

29.  一带一路峰会落幕 专家指习近平继续画饼(图) (77,264次)

30. 华春莹称上海曾庇护犹太人 评论翻车:不要脸 (77,063次)

31. 军队突然出现塌方式崩溃 中共灭亡在即 (76,422次)

蒋中正弃用防弹车VS怕死的习近平(多图)
32. 蒋中正弃用防弹车VS怕死的习近平(多图) (76,003次)

习仲勋晚年为何在深圳住了12年?
33. 习仲勋晚年为何在深圳住了12年? (75,403次)

34. 中共罪行录之一百六十八:贺龙之死 (75,081次)

35. 惊人巧合?李克强猝死时刻与毛泽东一致 (75,041次)

 
本报记者
 
 
专栏作者
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved